Новая лыжная трасса Омска открыта в Птичьей гавани

За несколько часов до старта Олимпиады в Сочи в Омске состоялось открытие новой лыжной трассы.

В природном парке «Птичья гавань» первыми на лыжню вышли воспитанники детских спортивных школ, сообщает Омская губерния.

Юных спортсменов поприветствовал первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург: «У вас есть уникальная возможность, встав сегодня на лыжи, прикоснуться к самому знаменательному событию планеты. Пять омских спортсменов защищают на Олимпиаде в Сочи честь России. И мне хочется от всех жителей Омского Прииртышья пожелать и им, и всей нашей команде, самых высоких достижений и наград». Юрий Гамбург выразил уверенность, что для тех ребят, которые сегодня взяли старт, новая лыжная трасса станет своеобразным трамплином в большой спорт.



Как пояснил Министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров, трасса будет открыта с 7 часов утра и до 11 часов вечера. Лыжню протяженностью 1700 метров подсветят в темное время суток 77 светильников на опорах. Подготовленная с помощью специальной техники трасса пригодна для прохождения как «классикой», так и «коньковым ходом».



Организаторы уверены, что по достоинству оценят лыжню и любители и профессионалы. По словам заместителя Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, новая лыжная трасса должна стать не только площадкой для учебно-тренировочных занятий спортивных организаций региона, но и любимым местом отдыха горожан. В перспективе здесь будет открыт прокат спортивного инвентаря, теплое кафе, появятся места для парковки автомобилей.

Лыжная трасса в природном парке «Птичья гавань» - это совместный проект двух региональных ведомств - Министерства природных ресурсов и экологии и Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено