Московский автосалон показал “горячие” новинки LADA, Nissan, Ford

В столице презентовали разработки отечественных и зарубежных производителей.

Накануне в Москве состоялось долгожданное открытие международного автосалона, где были представлены последние достижения отечественного автопрома, прототипы будущих «прорывных» моделей, а также новинки зарубежных производителей.

Большое внимание общественности и журналистов было уделено, пожалуй, самым долгожданным новинкам на российском рынке: отечественным LADA Vesta и LADA XRay. Все-таки производитель, не смущаясь, заявлял о том, что данные модели седана и хетчбэка способны составить конкуренцию ведущим западным и восточным концернам.



Автомобили встанут на конвейер в 2015 и 2016 годах в Ижевске и Тольятти соответственно. Глава АвтоВАЗа Бо Андерссон еще раз подчеркнул: данные машины созданы для того, чтобы вернуть россиянам гордость за бренд LADA.





Напомним, «Веста» создана на новой российской платформе B/C. Разработка осуществлялась АвтоВАЗом совместно с инженерами Renault – Nissan. Что касается XRay, то дизайн российского хетчбэка разработан стилистами российского предприятия, а конструкция создана при сотрудничестве инженеров АвтоВАЗа и концерна Renault.

Помимо этих двух новинок, на ММА сегодня представят гоночную версию LADA Vesta. На площадках выставочного центра также имеется и LADA Kalina Cross, и LADA Kalina NFR.







Также на автосалоне наконец-то был представлен «Шевроле-Нива» второго поколения. Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ долгое время «кормило» экспертов и общественность фотографиями, показывающими лишь отдельные элементы новой машины. Наконец, Chevrolet Niva вышел в свет. Девизом второй версии популярного внедорожника стал слоган: «Там, где нет дорог, Niva их прокладывает».





Сомневаться в этих словах не приходится: автомобиль и впрямь выглядит непоколебимым ни перед какими трудностями. Согласно пресс-релизу производителя автомобиль получил 1.8-литровый мотор, 5-ступенчатую механическую коробку передач, полный привод, блокировку дифференциала, пониженную передачу, высокий клиренс, защиту двигателя и экспедиционный багажник.

В числе прочих моделей, представленных на автосалоне в Москве, оказались усовершенствованные и рестайлинговые модели, а также новинки: Nissan Pathfinder, Patrol, Juke и Sentra, Volkswagen Jetta, Ford Focus, Toyota Camry, Honda Accord, Chevrolet Tracker, Datsun on-DO, а также ранее нигде не упоминавшийся Citroen с весьма необычным именем – Cactus.


































Фото: avtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено