Британец Терри Суини представил омичам новый фильм

Актер и режиссер о новой картине, России и творчестве

В минувшие выходные в киноцентре «Вавилон» состоялся предпремьерный показ романтической комедии «Питер.Лето.Любовь». Омичи смогли не только одними из первых увидеть новинку, но и пообщаться с ее создателями. Фильм представили режиссер Андрей Хвостов и исполнитель главной роли, британец Терри Суини. 



Андрей Хвостов – молодой и весьма перспективный режиссер, выпускник нью-йоркской школы сценаристов, автор нескольких короткометражек и видеоклиппов. «Питер.Лето.Любовь» - его первая полнометражная картина. 

О фильме
Эта картина – реальные события плюс небольшие художественные дополнения. История могла бы приключиться с моим отцом, но к счастью не случилась. 

О съемках
Мы снимали 38 дней в Питере и 7 дней в Лондоне. Кастинг тоже проводили в Лондоне, в одной из театральных школ нам дали помещение за бутылку водки. Разместили на специальном сайте объявление о поиске актера на главную роль, откликнулось пять человек, среди них был Терри. 



Об актере
Терри был последним на кастинге. Мы уже решили, что нам никто не подходит, и тут он идет такой, улыбается…Мы сразу поняли, что это наш парень. А когда он начал под Майкла Джексона танцевать обрадовались еще больше. 

О трудностях
Были моменты, когда мне актеры говорили: «Стоп, Андрей, мы уже не понимаем, что происходит». Мы садились, начинали разбираться и приходили к совершенно новому решению сцены. 

О музыке
В общем-то фильм весь пропитан творческой атмосферой. Большую роль в этом сыграла замечательная певица Алессандра Джунтини. Мы с ней были давно знакомы, однажды я пришел к ней домой снимать одну из своих короткометражек (у нее дома были очень красивые стены). Она в это время репетировала со своим молодым человеком (теперь уже мужем) одну из песен. Я услышал и подумал: вот это да, надо это использовать в фильме. Позже мы специально записали две песни на итальянском, они в картине и звучат. 



30-летний британец Терри Суини русскому зрителю еще мало знаком. «Питер.Лето.Любовь» - его третья работа в большом кино. Две первые – «Пятнадцать» (2012) и «Два дня в дыму» (2014).

О карьере
Мои родители считают увлечение кино полнейшей глупостью, поэтому отношения у нас напряженные. Я еще не показывал им свою работу, да и сам фильм полностью смотрел только однажды в Выборге во время пресс-показа. 

О России
В Лондоне все представляют Россию необъятной страной полной тайн и загадок. Грубо говоря, когда я сюда поехал, я ничего о ней не знал. А теперь вот даже знаю несколько фраз на русском.
 
О девушках
Русские девушки очень красивые, это правда. В Англии нет. Здесь ходишь и только в разные стороны глядишь и постоянно про себя думаешь «вау!» 



О коллегах
Всегда трудно сближаться с посторонними людьми. Но здесь мне повезло: коллектив съемочной группы и все актеры оказались очень отзывчивыми, мы сдружились и все прошло идеально. Играть любовь с Надей (актриса Надежда Толубеева – прим.ред.) было легко, потому что она очень красивая и добрая. 

О языке
Я уверен, что если бы я сдавал в России тест на английский язык, я бы его провалил. Дело в том, что мы учим язык с детства, на слух, совсем не задумываясь о том, как он на самом деле работает. 


Кстати, еще одна отечественная премьера - комедия Скорый "Москва-Россия" стартует 15 апреля. Представит ее на суд зрителей, а также прокомментирует предпремьерный показ актер Сергей Светлаков там же в "Вавилоне" 13 апреля в 16.00 часов. О других новинках апреля можно узнать из нашего обзора.

Комментарии

Гость
31.03.2014
- +

Ну что, враги народа, готовьтесь! внесен законопроект по отмене двойного гражданства в россии.

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Госдума приняла в первом чтении президентский вариант законопроекта "О гражданстве". При необходимых 226 голосах за принятие данного законопроекта проголосовали 273 депутатов, против - 117, воздержавших не было.

Ответить