Нефтяные цены рушатся – сотрудничество России и ОПЕК под угрозой

Стремительное падение котировок.

В ходе стартовавших сегодня торгов нефтяные цены продолжили свое падение, потеряв за последние несколько дней более 5%. Стремительное снижение стоимости «черного золота» происходит на фоне отсутствия сотрудничества по вопросу «заморозки» уровня добычи сырья.

Цена нефти элитной марки Brent на 11:20 омского времени составляет 32,85 доллара за баррель, потеряв с момента закрытия вчерашней торговой сессии 0,41%, стоимость сырья WTI, снизившегося в цене на 0,75%, составляет $31,12.

Нефтяные котировки рушатся после заявлений Саудовской Аравии и Ирана, которые сообщили, что не собираются снижать уровень добычи «черного золота». Еще вчера сырье марки Brent торговалось на уровне, превышающем 35 долларов за баррель, сегодня его стоимость уверенно снижается к $32.

Таким образом, падение нефтяных цен стало результатом отсутствия явного прогресса в сотрудничестве между странами, входящими в ОПЕК, по вопросу «заморозки» уровня добычи «черного золота» для стабилизации его стоимости.

Более того API (американский институт нефти) сообщается, что вырос уровень недельных запасов сырья до 7,1 миллиона баррелей, согласно ожиданиям, рост должен был составить лишь 3,4 миллиона.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
24.02.2016
- +

идите нах со своими нефтями. надоели

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

Чем ниже цена на нефть - тем раньше слезем с "нефтяной иглы" и начнем импортозамещение! По первому каналу сказали! Значит - правда!

Ответить