В НАТО объявили РФ угрозой существования США и Европы - ответ России

Расширение зоны влияния РФ.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявление американских спецслужб об угрозах, исходящих со стороны России.

Игорь Конашенков отметил, что столь громкие заявления спецслужб США, которые увидели в РФ главную угрозу национальной американской безопасности, не вызвали никакого удивления. Такая волна ежегодно поднимается в одно и то же время, ее причина – проходящее в конгрессе обсуждение размера военного бюджета на грядущий год, передает заявление представителя Минобороны РФ сайт радиостанции «ГоворитМосква».

Также Игорем Конашенковым отмечалось, что с середины прошлого века «русская угроза» является самой успешно продаваемой Пентагоном, не только конгрессу США, но и партнерам по НАТО.

Стоит напомнить, директор американской национальной разведки Джеймс Клеппер перед конгрессом в начале февраля представил отчет о глобальных угрозах для безопасности Соединённых Штатов Америки, в котором неоднократно упоминалась Россия. В частности, речь велась о защите киберпространства от Москвы и Пекина.

Помимо этого, Джеймс Клеппер заявил о нарушении российской стороной договора о ракетах средней и малой дальности, также отмечалась исходящая от РФ угроза в космосе, в Арктике, где, по мнению директора разведки США, Россия будет поддерживать свое военное присутствие.

Накануне, 25 февраля, об исходящих от Москвы угрозах заявил Филип Бридлав, являющийся главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО. По его мнению, РФ представляет «угрозу существования» США и их союзникам в Европе. Бридлав заявил, что Россия расширяет свое влияние, стремясь к возвращению ведущий на мировой арене роли.


Фото: nato.int 

Комментарии

Гость
26.02.2016
- +

Правильно пусть ссутся, больше уважать будут. Была бы моя воля уже бы давно стер америкашек с лица земли как опухоль на теле планеты

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

Ты, дебил, не читал, что там написано? Многа букав?

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

загляни в свой паспорт, вот там на фотографии ты увидишь дэбила, ужас и позор твоих родителей.

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

страшное сборище дЭбилов минусует со страшной силой, даже клавы покраснели.

Ответить