Цены на жилье в Омске упали впервые за три года

Рассказывают эксперты

Сегодня далеко не каждая семья в нашей стране может позволить себе приобрести жилье за наличные деньги. Многие оформляют ипотечные кредиты, занимают довольно крупные суммы у родственников и друзей. Поэтому для тех, кто планирует приобрести дом или квартиру, на счету каждый рубль.

Согласно данным исследования, проведенного аналитиками омской компании «ОМЭКС», в июне текущего года на вторичном рынке недвижимости произошло снижение средней стоимости жилья впервые за последние три года – минус 26 рублей за «квадрат».

Однако на фоне незначительного падения цен на «вторичке» отмечен значительный рост стоимости квартир а первичном рынке в целом по городу Омску - плюс 535 рублей.

Подорожание квартир в новостройках произошло в каждом из пяти округов. Самый большой скачек цен специалисты отметили в Советском административном округе: там средняя стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 2 001 рубль. В Ленинском округе «квадрат» подорожал в июне в среднем на 1 353 рубля, в Октябрьском – на 391 рубль, в Центральном – на 185 рублей, в Кировском – на 111 рублей.

Наиболее дорогостоящие квартиры первичного рынка расположены в Центральном округе, а самые дешевые, даже несмотря на значительный рост цен, – в Советском.

По данным аналитиков, в июне цена квадратного метра квартир на первичном рынке составила 42 246 рублей, на вторичном – 48 019 рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено