Путин подписал Указ об образовании Крымского федерального округа

Церемония подписания законов о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

В Кремле состоялась церемония подписания законов о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

В.ПУТИН: Уважаемые коллеги!

Сегодня у нас серьёзное, знаковое событие: сегодня мы завершаем юридические процедуры, связанные с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

Хочу поблагодарить депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации за то, что вы обстоятельно, но оперативно рассмотрели важнейшие документы, ратифицировали Договор о присоединении Крыма и Севастополя к России и приняли Конституционный закон о вхождении в состав Российской Федерации двух новых субъектов Федерации.

Хочу поздравить вас, всех жителей страны, граждан Российской Федерации, жителей Крыма и Севастополя с этим знаменательным, без всякого преувеличения, событием.

<...>

Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Крыму назначен Олег Евгеньевич Белавенцев.



Владимир Путин подписал Указ «О проведении праздничного салюта в городах Москве, Симферополе и Севастополе».

Полный текст документа:

В честь образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя постановляю:

1. Произвести 21 марта 2014 г. в 22 часа по московскому времени праздничный салют из 30 залпов в столице Российской Федерации г. Москве, в городах Симферополе и Севастополе.

2. Министру обороны Российской Федерации определить порядок проведения праздничного салюта.

3. Расходы, связанные с подготовкой и проведением праздничного салюта, произвести за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2014 год Министерству обороны Российской Федерации.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



По материалам пресс-службы администрации Президента РФ








Комментарии

Комментариев еще не оставлено