Мэрия Омска незаконно рубит деревья, проверка прокуратуры

Многие высаженные деревья погибли.

В озеленении Омска выявлены нарушения законодательства в ходе проверки городской прокуратуры. Напомним, проведением работ по озеленению на территории Омска занималась администрация города, ряд структурных подразделений и подведомственных учреждений. 

Материалы, служившие основанием для сноса, также обрезки и восстановления зеленых насаждений, не соответствуют нормативным требованиям, сообщают в прокуратуре. Нарушения такого рода в ходе проверки выявлены во всех округах Омска. 

Ряд решений о сносе, обрезке или пересадке насаждений на придомовых территориях и в районах индивидуальной застройки приняты без проведения общих собраний собственников жилья. Отсутствуют протоколы о совместном с местными жителями рассмотрении вопросов по вырубке деревьев и озеленению территории. Также известно, что действия сотрудников, обязанных сносить и обрезать зеленые насаждения, не находились под контролем. 

На территории трех омских округов, Ленинского, Октябрьского и Кировского, погибли и заросли травой многие саженцы молодых деревьев, некоторые были вырублены, некоторые - засохли. Налицо множественные факты ненадлежащего ухода за насаждениями со стороны омского Управления дорожного хозяйства и благоустройства. 

По выявленным нарушениям городская прокуратура внесла мэру Вячеславу Двораковскому представления для устранения нарушений. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.10.2016
- +

печку топить нечем?

Ответить
Гость
11.10.2016
- +

А у нас в квартире газ.А у них почему то нет.Почему ?

Ответить
olga
11.10.2016
- +

Кто добивается сделать город-сад городом- пустыней? Рубят здоровые деревья, старые и аварийные стоят рядом, их могут не трогать. Нет контроля и проверок работы. Центр Омска сделали красивым, это радует. Но это еще не весь Омск. Летом снова будут пыльные бури?

Ответить