Навигацию в Омске откроют катера за 18 миллионов рублей

Взамен устаревших теплоходов.

Навигацию на Иртыше в районе Усть-Ишима Омской области открывают новые пассажирские катера. Это долгожданное событие состоится в начале этой недели. Откроет навигацию и даст старт новым катерам на омской воде заместитель Министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Николаевич Квасов.

В навигацию 2014 года на территории Усть-Ишимского района Омской области перевозку пассажиров теперь будут осуществлять два водометных катера «Эбаргуль» и «Скородум». Областное Правительство приобрело их за 18,5 миллиона рублей взамен устаревших теплоходов «Заря-295». При этом расходы на эксплуатацию новых катеров значительно ниже (порядка 40 %), нежели их предшественников.

Данные современные катера произведены отечественным производителем ОАО «Костромской судомеханический завод». Общая пассажировместимость катера 30 посадочных мест, что соответствует сложившемуся пассажиропотоку. Суда отвечают всем требованиям безопасности. Как подтверждают специалисты, на катерах есть спасательные жилеты для взрослых и детей, а также радионавигационное оборудование ГЛОНАСС.

С приобретением новых судов появилась реальная возможность улучшения обеспечения транспортной доступности населения Усть-Ишимского района. С 2014 года перевозка пассажиров будет осуществляться в ежедневном режиме. Напомним, что в 2013 году интенсивность движения прежнего катера составляла только два рейса в неделю.

В Омской области также приступили к работе все паромные переправы: в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском, Тарском, Большереченском и Черлакском районах. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

мамед
26.05.2014
- +

названия какой то даун придумывал

Ответить
321
26.05.2014
- +

Это название деревень так то.

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

В древности имя существительное скородум было известно в значении 'скороспелое, вдруг, наскоро задуманное и сделанное

Ответить