Птичья гавань в Омске станет зоопарком

Часть животных из Большереченского зоопарка переедет в Омск.

Будущим летом омичи смогут увидеть обитателей Большереченского зоопарка в «Птичьей гавани». Часть питомцев, а в первую очередь, птицы, «переедут» в природный парк, расположенный в центре Омска, уже в следующем году. Соответствующее решение принято накануне губернатором Омской области Виктором Назаровым в ходе личного приема, который он провел по поручению президента Владимира Путина.

Кроме того, как пояснили в пресс-службе правительства региона, в город перевезут кабанов, маралов, зубров, медведей, северных оленей. Министерство природных ресурсов и экологии будет заниматься реализацией этого проекта в летний период, начиная с 2016 года. А в следующем году будут проведены работы по подготовке вольеров и инфраструктуры, необходимых для содержания животных.

Размещение части животных из Большереченского зоопарка, единственного в России сельского зоопарка, на территории «Птичьей гавани» позволит омичам и гостям нашего города познакомиться с его обитателями.

С просьбой, чтобы часть животных из Большереченского зоопарка выставлялась на территории парка «Птичья гавань», обращалась к президенту руководитель экологической дружины «Юные робинзоны» Вера Лопатина. Ее инициатива была поддержана главой региона, и уже в 2015 году этот проект начнет реализовываться.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено