Авангард променял нападающего на защитника одного из худших клубов КХЛ

Роман Бердников переехал в Новокузнецк.

Очередным новичком «Авангарда» стал защитник одного из самых худших клубов КХЛ. Руководство «ястребов» произвело обмен, в результате которого, Омск покидает один из воспитанников красно-бело-черных, а за «Авангард» теперь будет играть хоккеист системы столичного «Спартака», последний сезон отыгравший в новокузнецком «Металлурге».

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте сталеваров, Роман Бердников заключил соглашение с новой командой сроком на два года. В «Авангард» переехал 26-летний игрок обороны Кирилл Гаврилычев, который за 52 игры в регулярном чемпионате набрал 5 очков (1+4) и заработал показатель полезности «-20».



Бердников, в свою очередь, отыграл в гладком первенстве и плей-офф в сумме 52 игры и набрал 8 очков (3+5). Отметим, что в Новокузнецке, одним из тренеров «Металлурга» работает отец Романа – Сергей Бердников, ранее несколько сезонов отыгравший за «Авангард».

«Металлург» в завершившемся чемпионате занял 13 место на Востоке (53 очка) и 27 позицию во всей таблице КХЛ. Ниже расположился лишь дальневосточный «Амур» (43 балла).



Добавим, что сегодня руководство «ястребов» подтвердило переход в состав красно-черно-белых вратаря Доминика Фурха, а также нападающих Александра Черникова и Юрия Петрова.


Фото: metallurg-nk.ru, hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено