Украина готовится к войне с Россией

Арсений Яценюк анонсировал «торговое противостояние» с Москвой.

Долгожданный процесс ассоциации Украины и Евросоюза грозит перерасти в войну Киева и Москвы. В ходе правительственного заседания в Раде премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал слова, сказанные в Кремле, заявив, что Киев в одночасье нанесет «ответный удар».

Напомним, ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предупредил коллег из Украины о том, что в случае заключения соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза без учета позиции Москвы Россия введет «адекватные симметричные меры».

При этом Улюкаев отметил, что соответствующая мера, затрагивающая почти 150 товарных линий, составляющих около 25% всего товарооборота между двумя соседними государствами, уже подготовлена. Глава российского ведомства также отметил, что данная продукция попадет под усиленный контроль, намекнув, что участь, например, украинской молочной продукции может постигнуть и прочие продукты потребления.

«Как только Россия введет торговые ограничения по отношению к Украине, мы безотлагательно в тот же день введем зеркальные меры», — заявил Яценюк, тем самым анонсировав очередной раунд российско-украинского противостояния, грозящего перерасти в настоящую торговую войну.

Горячими репликами стороны обменялись после того, как Киев и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации, вступающее в силу 1 ноября 2014 года и способное, по словам Яценюка, «помочь дальнейшим евроинтеграционным планам Украины».

«Для нас крайне важно выполнить соглашение, адаптировать украинское законодательство к европейским стандартам, показать, что Украина соответствует правилам Европейского союза, что мы провели действительно европейские реформы, сделали те изменения, которые делают Украину европейским государством не на бумаге, а в реальности», — говорится на официальном сайте правительства Украины.

Достигнутая украинско-европейская договоренность была заключена при соблюдении требований России, по настоянию которой имплементация соглашения в отношении зоны свободной торговли была отложена до 1 января 2016 года. В течение ближайших 15 с небольшим месяцев Москва пообещала не вводить меры для защиты собственных экономических интересов.

Что касается угроз из Киева, там уже подготовлен перечень, включающий 94 товарные группы и предусматривающий полный запрет ввоза данных категорий товаров на Украину из России. По подсчетам украинского правительства, объем таких поставок оценивается в 3 миллиарда долларов.


Фото: kmu.gov.ua

Комментарии

Гость
18.09.2014
- +

Во бред. Хохлы хотят дружить с ЕС, той же Польшей, коротая не менее близка им чем Россия. А в Кремле жаба додавило до того, что начали войну, отжав Крым, теперь санкциями торговыми пугают. Амбиции и ничего более. Тухлятина.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Крым сначала "отжала" Украина, а сейчас люди вернулись домой. Они боролись за это с 1991 года.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

да ничё хохлы не отжимали.им вся страна нахаляву от СССР досталась. всю свою историю укропы только попрошайничали и предательством зарабатывали

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Неправильная информация. В основном вся украинская территория была завоевана при российских императорах. При СССР наоборот часть территорий была утеряна, правда потом была отвоевана обратно.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Алкаш Ельцин хохлам на халяву всё оставил, так им это понравилось, что теперь по всему миру ездят и как попрошайки у пендосов и гейроповцов всё просят. К халяве ведь легко прывыкаеш.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Ага Польше близка,хохлов мочили почем зря,те к России и примкнули.Так бы рассосались как индейцы в Америке.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Польша второе любимое место куда сейчас едут хохлы после России, и Польша была инициатором многих процессов на Украине в 21 веке. Хотя в России почему-то больше нравится видеть кругом американское влияние.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Польша тоже под американским влиянием

Ответить
Эпик
18.09.2014
- +

Всё пора Хохлам отправить более серьезное оружие массового уничтожения, сперва отправить по почте труханы Лифака, это будет первое предупреждение, но если они и на этом не успокоятся, придется применить авиацию и сбросить самого Лифака! День два и вспышка инфекций поработит их !

Ответить
Яйценюх
19.09.2014
- +

Яйценюх на фото указывет очередному депутату на его очередь подойти к нему и дать понюхать яйца!

Ответить