Инопланетяне перепугали землян. НАСА размещает спецприбор на МКС

Новейшая разработка.

На внутренней обшивке станции появился грибок неизвестного происхождения. Для проведения биологического анализа на МКС отправлен ручной секвенатор ДНК, сообщает издание Wired со ссылкой на специалистов NASA.

С помощью секвенатора под названием miniON специалисты планируют определить природу появившегося на внутренней обшивке станции грибка. Тем не менее, отмечается, что в дальнейшем новое оборудование может использоваться на МКС для поисков и изучения внеземной жизни. Подобная модификация может очень пригодиться астронавтам. Недавно в сети был опубликован ролик с МКС, на котором видно, как НЛО входит в атмосферу Земли. Видео вызвало бурное обсуждение в сети, напугав некоторых пользователей.

Что касается первого секвенирования в космосе, честь провести его выпала астронавту Кейт Рубинс (Kathleen Rubins). Ранее специалистам НАСА для получения новых знаний об окружающей среде МКС и микробах обитающих внутри нее было необходимо брать пробы и культивировать их на Земле, что занимало значительный промежуток времени. Портативный секвенатор miniON позволит получить результаты биологического анализа почти мгновенно.

Биологи с помощью нового оборудования на МКС надеяться определить природу появившегося на стенках станции грибка, который может являться плесенью, а может и чем-то более опасным.

По мнению разработчиков miniON в будущем сможет определять даже присутствие жизни на других планетах благодаря своей портативности и способности мгновенно анализировать пробы. Прибор может быть усовершенствован таким образом, что сможет распознавать не характерные для нашей планеты формы жизни. Речь идет о не имеющих ДНК микроорганизах.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено