Омская биатлонистка Яна Романова получит полтора миллиона за серебро

Цена победы.

За серебряную медаль #Олимпиады #Сочи2014 омская биатлонистка Яна Романова получит 1,5 миллиона рублей из бюджета Омской области. Об этом накануне официально заявил глава региона Виктор Назаров в прямом эфире программы «Диалог с губернатором». Он поблагодарил спортсменку за старание и поздравил ее с заслуженной победой.

«Есть распоряжение губернатора о том, что тот, кто выигрывает первое место Олимпиады либо Паралимпиады, получит денежное вознаграждение 3 млн рублей, за второе место 1,5 миллиона рублей, за участие - 100 тысяч. Тренерский состав, который является соучастником таких торжественных событий, получает половину от заявленной стоимости выигрыша спортсмена. Мы постараемся в полном объеме отблагодарить Яну за ее труд», - сказал Виктор Назаров.

Как добавил глава региона, благодаря тому, что Яна Романова стала серебряным призером на Олимпийских играх в Сочи, Омская область «прозвучала везде» и пообещал сделать все, чтобы биатлонистка осталась жить в регионе: «Мы точно будет ее пытаться оставить в Омске, однозначно предложим варианты».

Известно, что министр по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус предложил Яне тренерскую должность, но пока спортсменка не определилась с дальнейшей карьерой:

«Мне, конечно, в свете последних событий нужно подумать, как дальше жить, но я точно останусь в Омске», - заявила Яна Романова.



Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено