В центре Омска убит мужчина. Задержан подозреваемый, сотрудник полиции

Ночью 25 июня на проспекте Маркса обнаружено тело с ножевыми ранениями.

Напомним, ранее на портале Gorod55.ru сообщалось о происшествии криминального характера в районе остановки «Голубой огонек». На проезжей части проспекта Маркса около двух часов ночи очевидцы обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями.

Прибывшие полицейские установили личность погибшего. Им оказался житель Горьковского района Омской области 1988 г.р. Он работал охранником игорного заведения, которое располагается в подвале дома по проспекту Маркса.

Как было предварительно установлено, около двух часов ночи подозреваемый напал на охранника в игорном заведении по проспекту Маркса с целью ограбления. Пытаясь спастись, мужчина выбежал на проезжую часть проспекта. Злоумышленник догнал его и нанес смертельные ранения ножом. Затем вернулся в клуб и похитил из кассы около 100 тысяч рублей, после чего скрылся.

Было начато расследование. Сотрудники уголовного розыска и следователи Следственного управления СК РФ по Омской области опросили персонал заведения, с их слов был составлен субъективный портрет предполагаемого убийцы. 



В ходе опроса очевидцев выяснилось, что похожего человека видели в одном из отделов полиции Омска. Фотографии всех сотрудников показали теми, кто мог опознать предполагаемого преступника.

В результате удалось установить личность подозреваемого гражданина. Им оказался сотрудник полиции - 39-летний водитель батальона патрульно-постовой службы.

Когда личность была подтверждена, выяснилось, что сотрудник на работу не явился. На этом основании с ним расторгли контракт о прохождении службы в ОВД.

Далее оперативными сотрудниками полиции совместно со следователями было установлено местонахождение подозреваемого. Сегодня, 27 июня, около восьми часов вечера, гражданин был задержан в квартире знакомой в Кировском округе Омска.

Подозреваемый доставлен в органы внутренних дел. Проводится служебная проверка. Расследование уголовного дела продолжается. 

Кроме дела об убийстве, правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту организации незаконной игорной деятельности.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области и Следственного комитета РФ 
Верхнее фото: иллюстрация
В тексте: фоторобот


Комментарии

Комментариев еще не оставлено