В Омске группу рэкетиров, побоями вымогавших деньги, задержал СОБР

Операция в центре города.

Из областного УМВД по Омской области сотрудники областного Управления Росгвардии получили информацию об обращении омича 1985 года рождения в полицию за защитой. Неизвестные причинили мужчине телесные повреждения, вымогая у него крупную сумму денег.

Сотрудники уголовного розыска, получив оперативную информацию, что у омича 24-летний гражданин вымогает 20 тысяч рублей. Полицейские установили личность 31-летнего потерпевшего, которому злоумышленник причинил телесные повреждения, требуя передать ему деньги в счет погашения несуществующего долга, сообщает пресс-служба регионального УМВД РФ.

Сотрудники СОБР Росгвардии и УУР УМВД «срежессировали» новую встречу сторон. Тем не менее, злоумышленник, дав на нее согласие, не появился по оговоренному адресу на улице Госпитальная в назначенное время. Далее в ходе длительных переговоров подозреваемый выдвигал потерпевшему новые требования. Сформированная из 8 сотрудников Росгвардии группа задержания, готовая к действиям, около 4 часов ожидала старта операции в центре Омска, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

После того, как подозреваемого удалось убедить приехать на встречу, на месте ожидания появились четверо рослых мужчин спортивного телосложения, которые вызвали к себе потерпевшего с требуемой суммой, не выходя из автомобиля.

СОБР Росгвардии приступил к работе сразу после того, как омич, передавший злоумышленникам 20000 рублей, покинул их автомобиль. Задержание было проведено стремительно, у подозреваемых не было возможности оказать сопротивление, скрыться или же применить оружие, спрятанное в салоне транспортного средства.

В настоящее время 24-летний злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Кроме того, гражданин подозревается в разбойном нападении и разыскивается органами предвaрительного следствия Ставропольского края, откуда он скрылся в 2015 году.


Фото: 55.мвд.рф 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено