Угроза террористического взрыва в Омске: горожан срочно эвакуируют

Обнаружен подозрительный предмет.

Очередная плановая антитеррористическая тренировка проведена вчера в городском учреждении «СДЮСАШОР А.В. Кожевникова». Организаторы учений – сотрудники департамента общественной безопасности администрации Омска и представители УМВД России по городу Омску. 

На тренировке отрабатывались действия при обнаружении подозрительного предмета, предположительно взрывного устройства, сообщается на официальном сайте мэрии.

О процессе учебной тренировки заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев. 

Так, в рамках занятий сотрудник охраны увидел лежащий у стены подозрительный предмет, который внешне напоминал самодельное взрывное устройство. 
 
О находке он немедленно сообщил в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску. Сотрудники охранного предприятия организовали охрану места обнаружения предмета. 
Также была проведена быстрая эвакуация работников спортивного комплекса и находившихся в нем граждан. 
 
Сотрудники полиции после прибытия на вызов установили, что взрывное устройство является муляжом. Во время подведении итогов занятия, действия всех участников были оценены, как правильные и признаны удовлетворительными. 

В профильном ведомстве поясняют, что подобные тренировки – одна из форм многоуровневой работы, проводимой совместно с силовиками, сотрудниками МЧС и специалистами городских структурных подразделений. 

Омская мэрия просит горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе занятий и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка. 

Специалисты департамента общественной безопасности напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений, фактах использовании нацистской символики, гражданам рекомендуется незамедлительно информировать: 

• УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00); 

• УМВД России по Омской области (телефон: 79-32-00); 

• УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»); 

• управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78). 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.08.2015
- +

Отличный заголовок, ребята!

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

бу-га га Нина игрались

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Укропы вот тоже в чернобыле в войнушку игрались. Доигрались.

Ответить