Новый бульвар построят в центре Омска

Все основные работы завершат в течение 2015 года.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял решение о строительстве нового бульвара в городе. С соответствующей просьбой к руководителю города в ходе его выездного личного приема граждан в КТОСе «Центральный-5» обратилась жительница микрорайона.

Мэр поручил департаменту городского хозяйства ускорить проведение работ по благоустройству улицы 4-я Линия (от ул. 10 лет Октября до ул. Омская). Как доложил руководитель этого ведомства Игорь Михайлов, в 2015 году было намечено провести проектирование новой рекреационной зоны, а основные работы по реконструкции планировалось выполнить только в 2016 году. 



Но, по решению главы города, эта территория уже в следующем году должна превратиться в бульвар, отвечающий современным требованиям к организации городского пространства. «Нужно все основные работы завершить в течение 2015 года», - подчеркнул Вячеслав Двораковский.

Кроме того руководитель города совместно с жителями обсудил вопросы благоустройства частного сектора, перспективы развития индивидуального жилищного строительства, особенности проведения муниципального земельного контроля в отношения временных торговых объектов и другие. 



Верхнее фото: архив Gorod55.ru
Фото в тексте: скриншот ДубльГИС

Комментарии

Гость
25.07.2014
- +

4 Линия, это не возле бывшего Сити- центра? Там вроде тоже какая-то задрыпанная алейка была.

Ответить
Шурик
25.07.2014
- +

Вот оказывается как все просто в нашем Омске. Попал на личный прием к мэру. Высказал свое мнение и пожалуйста вам, будут строить площадку. А можно мне тоже высказать свое мнение, господин мэр, построить нам нормальный пляж. Хотя бы один. Сделать там кабинки для переодевания, побольше фонтанчиков с питьевой водой, нормальный выход с пляжа, а не те доски от поддонов, которые там валяются. Каждый раз там хожу и удивляюсь, у нас вроде не бедный город, а нормальную тропинку с пляжа не могут сделать. Зато рядом стоит танцплощадка из-за которой ничего не слышно, даже если человек будет тонуть. И спасателей там тоже не видно, хотя вокруг стоит куча личных катеров со спасательными рейсами.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

О старом Кировске замолвите слово. Благоустраиваете один центр, а мы как жили в грязи, так и живем.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Ну Амур тоже дерьмо,но чуть получше.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

С чего это вдруг планета обезьян? У нас нормальный район. Просто удаленный от центра, поэтому и кажется, что у нас там все беспредельно. На самом деле мы тихие и смирные. Копаемся в огороде с утра до вечера и гоним самогон.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

А еще говорят, что наш город бедный. Читаю, что только у нас не делают, мосты строят, дороги прокладывают, аллеи высаживают. В таком городе жить и радоваться, а не скулить как плохо мы живем.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

свинья, построй парковки и подземные переходы!

Ответить