Стройка в Центральном округе Омска может грозить жизни и здоровью жителей

Самовольное произведение работ с нарушением градостроительного законодательства.

Прокуратура Центрального округа города Омска в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, выявила нарушения градостроительного законодательства в деятельности ЗАО «Строительная фирма «Трест-5» при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. 13-я Линия в городе Омске.

Установлено, что в феврале 2014 года данная организация заключила с физическим лицом и фирмой договор аренды земельных участков площадью 16026 кв. м, расположенных на ул. 13-я Линия, с правом последующего выкупа.

В настоящее время на указанном участке ЗАО «СФ «Трест-5» осуществляет строительство многоквартирного жилого дома. При этом в нарушение закона организация не получила от департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска соответствующее разрешение на проведение работ. Кроме того, отсутствует положительное заключение экспертизы проектной документации на возводимый объект недвижимости.

Поскольку ЗАО «СФ «Трест-5» самовольно производит работы с нарушением градостроительного законодательства, их проведение может в дальнейшем повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки специалистом Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области в отношении ЗАО «СФ «Трест-5», а также директора данной организации составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме того, прокурор Центрального округа города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия ЗАО «Строительная фирма «Трест-5» по проведению строительных работ по ул. 13-я Линия незаконными, обязать получить разрешение на строительство и приостановить проведение работ на данном объекте до устранения всех нарушений. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Куйбышевском районном суде города Омска.



По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено