Нефть подскочит до 80 долларов за баррель из-за Индии и Китая

Положительная тенденция.

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что к 2020 году цены на нефть за баррель вырастут до $80, не смотря серьезное на снижение инвестиций.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол заявил, что инвестиции в нефтяную отрасль по итогам 2015 года сократятся не менее чем на 20%. С высокой долей вероятности данная тенденция сохранится и в следующем году. Также было отмечено, что ранее не случалось такого, чтобы инвестиции два года подряд снижались, сообщает Reuters.

Согласно сценарию МЭА, ежедневно будет расти суточный спрос на нефть на 900 тысяч баррелей, к 2040 году эта отметка достигнет 103,5 миллиона. На повышение уровня спроса окажет влияние энергопотребление Китая, который превысит через 25 лет аналогичный показатель США, а рост импорта «черного золота» в Индию может превысить импорт в страны ЕС.

При негативном сценарии цены на нефть до конца текущего десятилетия сохранятся на уровне $50 за баррель, в таком случае уровень $85 будет достигнут к 2040 году.

Резких взлетов и падений на рынке валют сегодня зафиксировано не было. Согласно ЦБ РФ на 10 ноября: доллар — 64,66 рубля, евро — 69,61.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Анка
10.11.2015
- +

Кто какие прогнозы делает, а мне кажется, что они все не сбудутся, ибо, до этого времени в мире может очень многое измениться, в том числе и цена на нефть, которая взаимосвязана с мировыми событиями.

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Нютя, где пулемёт то зарыла, иди откапывай, время подошло.

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Маску новогоднюю достануи вперед!

Ответить
Ленька
10.11.2015
- +

Для нас это были бы замечательные новости. Кампания на Ближнем востоке также должна дать свой результат, так что если эти факторы сойдутся, эффект обязательно будет.

Ответить
Мозговик
10.11.2015
- +

Ага, и доллар будет сразу стоить 35 рублей, и будем мы как раньше ездить в турцию, на гоа, и тайланд, 3 раза за год, по накупаем новые иномарки, отремонтируем старых немцев, :))) БЛА, БЛА, БЛА.

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Хохляндия то уже давно раком стоит!

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Да конечно не нужно,тупая сальная голова!Нормальные страны это какие,если Турция нормальная страна,то они и у ИГИЛ покапают,лишь бы дешево.Так что иди посасывай сало.Вам то хохлож-пым,акромя баб и продать нечего,ну в принципе сейчас мужское ваше население сплошные праститутки-кто политические,навроде ваших Парашенки.Кличко,Яйценюхов,а кто и реально навроде бЛяшко-Вся ваша страна сплошное Гомно,а америкосы месят его своими ковбойскими сапогами,потом устанут и пойдут сапоги мыть.а гомнозасохнет и никому не будет нужно.Так то бендерлоги!

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Страна-бензоколонка........

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Хохляндия--вообще не страна!Даже и похвастаться то не чем.Особенно-вам ,уродам,просящим даже у страны-бензоколонки скидок,отсрочек.Нищинки с манией величия!

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Что заткнулся то,хохлоинтернет герой???Нечем ответить?Твои увещевания необоснованны в корне,да ты и сам это понимаешь,но надо же как то деньги отрабатывать,да ты и пишешь тут всякую ересь,пытаешься доказать нам,как мы ху.во живем.А живете то вы в гомне и вы не страна,вы просто ничто и звать вас никак

Ответить