Нефть подскочит до 80 долларов за баррель из-за Индии и Китая

Положительная тенденция.

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что к 2020 году цены на нефть за баррель вырастут до $80, не смотря серьезное на снижение инвестиций.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол заявил, что инвестиции в нефтяную отрасль по итогам 2015 года сократятся не менее чем на 20%. С высокой долей вероятности данная тенденция сохранится и в следующем году. Также было отмечено, что ранее не случалось такого, чтобы инвестиции два года подряд снижались, сообщает Reuters.

Согласно сценарию МЭА, ежедневно будет расти суточный спрос на нефть на 900 тысяч баррелей, к 2040 году эта отметка достигнет 103,5 миллиона. На повышение уровня спроса окажет влияние энергопотребление Китая, который превысит через 25 лет аналогичный показатель США, а рост импорта «черного золота» в Индию может превысить импорт в страны ЕС.

При негативном сценарии цены на нефть до конца текущего десятилетия сохранятся на уровне $50 за баррель, в таком случае уровень $85 будет достигнут к 2040 году.

Резких взлетов и падений на рынке валют сегодня зафиксировано не было. Согласно ЦБ РФ на 10 ноября: доллар — 64,66 рубля, евро — 69,61.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено