Пентагон вооружает Киев: США отправит на Украину летальное оружие

Будущий глава Минобороны намерен помочь защитить украинцев.

На слушаниях в американском Сенате вновь был поднят вопрос о поставках оружия Киеву, причем не только нелетального (приборы ночного видения и рации, как это было раньше), но и боевого.

Первый заместитель Пенгатона Эштон Картер, который вскоре займет должность своего шефа Чака Хейгла (кандидатуру Картера на пост министра обороны США выдвинул сам Обама), заявил, что намерен всерьез рассмотреть вопрос о поставках летального оружия украинской армии.

Отметим, что вопросы о войсковом снабжении Киева возникают в США постоянно, но каждый раз американцы откладывают принятие подобных решений.

«Нам следует поддержать украинцев и помочь им защищать себя», - заявил Картер в Сенате, отвечая на вопрос сенатора Джона Маккейна о том, будет ли будущий глава Пентагона отправить оружие в Киев.



«Я не могу сейчас указать точную природу этого оружия, потому что не обсуждал еще этот вопрос ни с нашим военным руководством, ни с украинскими лидерами, но я склоняюсь к позиции, что мы должны предоставить им оружие, в том числе и летальное», - добавил Эштон Картер.

Примечательно, что подобные обсуждения совпали по времени с визитом госсекретаря США Джона Керри в Киев. Подробности его визита на Украину пока неизвестны, но эксперты склонны считать, что вопрос о поставках боевого вооружения может быть решен именно сейчас.

Представитель правозащитной организации ANSWERРичард Беккер, по информации иностранных СМИ, комментируя внешнеполитическую деятельность Вашингтона на Украине, отметил, США ведут себя так, будто территория Незалежной является их 51-м штатом. 


Верхнее фото: trbimg.com
Фото в тексте: washingtonpost.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено