В Омске снесут торговый центр и построят кинотеатр

Планы бизнесменов.

К лету 2016 года в Омске могут снести торговый центр «Летур», расположенный на улице Гагарина. Владелец здания Леван Турманидзе задолжал банку 442 миллиона рублей, поэтому на его имущество наложат взыскание.

На месте торгового комплекса, скорее всего, построят новое здание. В проект хотят вложиться бизнесмены из Москвы, сообщила газета «Коммерческие вести».

Владелец «Летура» Леван Турманидзе взял кредит на сумму 442 миллиона рублей под залог своего ТЦ и земли под ним. В данный момент банк имеет право обратить взыскание на имущество бизнесмена, так как решение суда о возврате денег по кредиту уже вступило в силу.

По планам владельцев банка, под зданием построят подземную парковку на 250 мест. В цоколе разместят супермаркет, а три этажа отдадут под люксовые бутики. На самом верхнем этаже планируют построить кинотеатр и фуд-корты. Инвестиции в проект оцениваются в несколько миллиардов рублей. Новый комплекс омичи могут увидеть уже через пару лет. Сам Турманидзе сейчас в Москве на переговорах. 


Фото: иллюстрация



Комментарии

Комментариев еще не оставлено