Пора взяться за Омск

Выходим на 90-дневный срок…

В преддверии общегородского субботника, который, напомним, пройдет в Омске 23 апреля, в мэрии прошла пресс-конференция первого заместителя Двораковского, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова.

Было отмечено, что вывоз мусора после субботника будет осуществлен в оперативном режиме. 

ОПРОС: Вы идете на субботник 23 апреля?

Напомним, в предыдущие годы, несмотря на обещания других чиновников мэрии, вывоз мешков осуществлялся не всегда вовремя, часть убранного мусора была снова развеяна ветром.

На этот раз, весной 2016 года, мэрия планирует привлечь дополнительно технику ресурсоснабжающих организаций – «Омскэлектро» и «Тепловой компании». Эти муниципальные предприятия не только выведут на уборку своих работников, но также обеспечат технику для вывоза мусора. Это порядка 40 единиц автотранспорта. Еще 20 самосвалов обеспечит область. Мусор вывезут на полигоны, расположенные в Советском, Кировском и Ленинском округах.

«Постараемся завершить эту работу в кратчайшие сроки, чтобы на территориях школ, на видовых местах, в парках и скверах мешки подолгу не стояли», - заявил Сергей Фролов.

К слову, некоторые омичи уже начали проводить свои «субботники» по уборке городских территорий. К примеру, на улице Потанина мусор инициативными гражданами был собран еще пару дней назад. И теперь десятки мешков «терпеливо ожидают» вывоза. Дождутся ли?



В мэрии также подчеркнули, что только одним субботником город очистить полностью не получится. Уборку продолжат и после 1 и после 9 мая.

Фролов также напомнил, что вывоз мусора с территории многоквартирных, дело не мэрии, а управляющих компаний и ТСЖ. И если мешки не вывезет тот, кто обязан по закону, то окружные отделы контроля выпишут нарушителям уведомления, а при неисполнении их – наложат штраф. Таким образом, уже составлено 5300 уведомлений и 481 «штрафной» протокол.

Чиновник муниципалитета напомним, что Омск выходит на 90-дневный «юбилейный» срок. И в вопросах очистки города огромное значение имеет инициатива самих омичей.

«Всё, что зависит от работы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города мы сделаем. Но важно еще, чтобы омичи помогли нам: навели порядок в своих дворах, в микрорайонах, там, где они бывают ежедневно, где пролегает путь к школе, к детскому саду, к поликлинике. Уверен, общими усилиями цель будет достигнута»


Комментарии

Гость
19.04.2016
- +

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Омск-город быдла, быдло не может не мусорить

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

...в том числе и в комментариях

Ответить
V
19.04.2016
- +

в какой то части он прав на 100%. А еще наверное важнее, любят и ценят там где живут... надавно вернулись с Казахстана, у них вдоль трасс чисто, и не думаю, реально не из за того, что там убирают.

Ответить
Снова
20.04.2016
- +

Бесплатный физический труд? Нет уж нах

Ответить