Допинг обнаружен в крови хоккеистов сборной России

За неделю до начала чемпионата мира.

Мельдоний был обнаружен в крови группы игроков сборной России по хоккею возрастом до 18 лет, это случилось за неделю до начала в США чемпионата мира, сообщает спортивное издание TNS, ссылаясь на свои источники. 

Запрещенное вещество было найдено в пробах более 15 российских хоккеистов. Издание отмечает, что теперь команда до 18 лет будет замена спортсменами возрастом до 17 лет на грядущем чемпионате мира, который стартует в городе Гранд Форкс через неделю.

Первый матч российская молодежная сборная должна провести с хозяевами турнира, сегодня был запланирован вылет нашей команды за океан. Согласно правилам, окончательный состав должен быть утвержден 13 апреля.

По данным WADA (Всемирного антидопингового агентства) с 1 января 2016, когда вступил в силу запрет на мельдоний, препарат был обнаружен в крови уже 123 спортсменов, 27 которых из России. В частности, среди них оказались теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекисты Екатерина Константинова и Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Guest
07.04.2016
- +

Не уследили за производителем мельдония.

Ответить
Тренер.
07.04.2016
- +

Не уследили за потребителем мельдония.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Быдло комментаторы., вам тунеядцам не понять, что американский аналог мельдония, ушёл вперёд от нашего, порядком лет на десять вперёд и не стоит быдлу, которое в этом ничего не понимает, комментировать то о чём не понимают.

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

"большой " спорт весь на медицинских препаратах. Кушая картошку с колбасой далеко и быстро не побежишь....

Ответить
Гость
08.04.2016
- +

От теперяшней колбаски даже йух не стоит!

Ответить