Молодежь не хочет секса, активность половой жизни повышается после 30

Заявление ученых.

Рожденные после 1981 года (поколение Y) люди занимаются сексом реже, нежели рожденные в период с 1965 по 1980 годы (поколение) X. Результаты проведенного американскими учеными исследования опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior, кратко о них сообщает портал Science Daily.

Исследователи опросили около 28 тысяч представителей поколений Y и X. В результате была выявлена следующая тенденция: 15% респондентов, рожденных в 1990-е годы, не имели сексуальных контактов до 18 лет, в то время как для представителей поколения X данный показатель составил 6%.

Кроме того, число ранних сексуальных контактов среди американских школьников также показало снижение с 51% в 1991 году до 41% к 2015 году.

Ученые подобный разрыв объясняют высокими требованиями представителями поколения Y к безопасности, кроме того, обращается внимание на широкую доступность порнографии, провоцирующий сексуальную пассивность. В настоящее время распространены знакомства через Интернет, которые также влияют на сокращение числа половых актов. В частности, молодежь проводит в сети слишком большое количество времени, из-за чего сокращается бюджет времени на непосредственное общение.

Ученые уверены, что их исследование опровергает миф о том, что поколение Y несерьезно подходит к выбору партнера и склонно к сексуальной неразборчивости в сравнении с представителями поколения X.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено