Tele2 объявляет о запуске сети 3G в Новосибирске

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Новосибирске.

С 20 ноября абоненты компании в Новосибирской области могут пользоваться быстрым мобильным интернетом по выгодным ценам.

Новосибирск − это второй регион Tele2, в котором абонентам оператора теперь доступен скоростной мобильный интернет. Первая сеть 3G под брендом Tele2 была запущена 14 ноября в Санкт-Петербурге. Запуск сетей третьего поколения стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора путем интеграции Tele2 и мобильных активов «Ростелекома».

В настоящее время Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории Новосибирска, Бердска, Оби и еще двадцати крупных населенных пунктов Новосибирской области. В ближайшие месяцы оператор планирует увеличить количество базовых станций 3G на 30% и улучшить возможности транспортной сети, чтобы расширить зону покрытия и гарантировать высокое качество мобильных сервисов в периоды пиковых нагрузок.

Пользователям скоростного мобильного интернета в Новосибирске Tele2 предлагает три новых пакетных тарифа – «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифные планы отличаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1 Гб, 2 Гб и 5 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS. Все пакетные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые желают использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 5 Гб трафика в месяц за 250 рублей, а опция «Портфель интернета» предполагает 20 Гб трафика в месяц за 400 рублей.

Алексей Ноздрин, генеральный директор макрорегиона Сибирь Tele2:

«Мы в сжатые сроки провели большой объем работ по монтажу и запуску нового оборудования, а также модернизации действующих базовых станций и транспортной сети для пропуска значительно возросшего трафика. Проведенные тесты показали, что даже с учетом высоких нагрузок на сеть скорость доступа в интернет будет достаточной для комфортного скачивания «тяжёлых» файлов, просмотра видео и прослушивания музыки. Мы убеждены, что запуск скоростного мобильного интернета сделает использование услуг Tele2 еще более удобным для абонентов».

До конца 2014 года Tele2 планирует запустить сети 3G в Челябинске и Тамбове. Также этой зимой оператор введет в эксплуатацию первую 4G-сеть на базе LTE-1800 в Туле. В 2015 году скоростной мобильный интернет в стандартах 3G и 4G станет доступен абонентам Tele2 в более чем 50 регионах страны.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено