Российские дороги приблизят к зарубежным

​Изменения требований к разметке, ширине полос и обочин

Министерство транспорта РФ подготовило ряд поправок, касающихся изменений в правила классификации автомагистралей. Согласно нововведениям буду либерализованы требования к дорогам – по разделению встречных потоков, пересечению с другими дорогами и железнодорожными путями, ширине полос и другое. Документ поддержало Минэкономразвития,передают «Известия».

Ведомство предлагает избавиться от требований к ширине разделительной полосы для магистралей и скоростных дорог. Кроме того, планируется убрать понятие «минимальная ширина обочины». Железнодорожные переезды, которые сейчас допускаются на обычных дорогах некоторых классов, будут разрешены на всех трассах (кроме магистралей и скоростных).

Помимо этого ожидается, что исчезнут ограничения по уровню нагрузки. В настоящий момент максимальная интенсивность движения на магистрали не должна превышать 0,6 пропускной способности, на скоростной трассе – 0,65, на всех остальных – 0,7. В списке поправок этого критерия нет вовсе.

Все нововведения разрабатываются для совершенствования классификации, ее гармонизации с зарубежной, а также «с учетом сложившейся к настоящему времени сети автомобильных дорог», поясняет Минтранс в документе.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено