В Евросоюзе проголосовали против Украины. США разочарованы

Надежда на более тесные связи Украины с Западом и ЕС.

США намерены в дальнейшем продолжить поддержку Киева в вопросе евроинтеграции, несмотря на то, что теперь, после проведенного в Нидерландах референдума, перспектива ассоциации Украины и ЕС находится под вопросом.

Петр Порошенко заявил, что украинская сторона продолжит работу над вопросом ассоциации и будет предпринимать необходимые для этого шаги, например, заниматься реформами. Представитель Госдепа Тонер в ходе брифинга заявил, что США поддержит усилия Киева в этом направлении. Также он выразил надежду, что результаты нидерландского референдума на «более тесные связи» Украины с ЕС и Западом не повлияют.

Стоит напомнить, что в среду, 6 апреля, по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах прошел референдум. По данным издания BNO News выступили простив ассоциации 61,1% избирателей, поддержали данную идею лишь 38,1%.

Для того, чтобы референдум считался состоявшимся явка должна была превысить 30%. Порог был успешно преодолен, в голосовании приняли участие 32,2% голландцев. Окончательные итоги будут объявлены правительством страны 12 апреля.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено