Штраф 100 тысяч за неубранный лед и снег – в Омске занялись улицами

В Центральном округе на нарушителей Правил благоустройства составлено около 300 протоколов.

В преддверии предстоящего паводка специалисты отдела контроля администрации Центрального округа усилили рейдовую работу по соблюдению собственниками зданий «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», сообщает пресс-служба мэрии.

В центре внимания — уборка и вывоз снега, очистка от наледи прилегающих территорий. С начала года составлено уже почти 300 протоколов об административных правонарушениях за ненадлежащую уборку прилегающих территорий от снега и наледи. Специалисты отдела контроля Центрального округа ежедневно контролируют качество выполнения работ.

«Соблюдение Правил благоустройства зависит от добросовестности и ответственности каждого конкретного предпринимателя. Кому-то достаточно одного разговора с напоминанием о необходимости выполнять законодательство, с другими приходится работать дольше — через уведомления и административные протоколы — и только после уплаты штрафа территория приводится в надлежащий вид. Например, на остановке «Площадь Ленина» на собственников, отвечающих за данную территорию, было составлено 12 протоколов, — сообщил консультант отдела контроля администрации Центрального округа Юрий Хлебков. — Конечно, хотелось бы, чтобы все хозяйствующие субъекты должным образом выполняли то, что по закону входит в их обязанности. Мы в своей работе не преследуем цель наказать, главное — чтобы был порядок».

По словам специалистов, начиная с февраля, в период подготовки к предстоящему паводку рейдовая работа традиционно усиливается, что дает свои положительные результаты. Многие предприниматели начинают активно приводить в порядок прилегающие территории. А нарушителям в соответствии с законодательством грозят штрафы и немалые. Для физических лиц они составляют от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 рублей до 100 000 рублей.


На фото: ледяная лестница у метромоста со стороны Левобережья (еще один повод для штрафа уже в Кировском округе Омска)




Комментарии

Гость
26.02.2016
- +

Кого штрафовать то, за эту лестницу? Тех, кого мы сами содержим платя налоги, они же по любому налог заплатят не из своего кармана, получается ещё и штраф оплачивать нам с вами надо. Хорошо пристроились руководители области и города.

Ответить
Омич
26.02.2016
- +

Бомжей и администрации тьма тмущия,а улицы убирать не кому.Те и те зиму пересидели и наконец-то проснулись.Помощники солнца.Полгорода за зиму поубивалась на гололёде.Когда власть будет делать что -нибудь для народа,а не народ не будет кормить дормаедов.

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

последний бизнес убежит из омска. Сама власть нихера не делает, а перекладывают на плечи граждан и бизнеса

Ответить
Омич
26.02.2016
- +

Пусть за эту лестницу мэрия себя оштрафует!

Ответить
гость
26.02.2016
- +

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

Когда же, наконец, Омск станет чистым, красивым, уютным? Властям надо побольше шевелиться в этом направлении, а не сетовать на то, что денег ни на что нет! Такое чувство, что в городе нет добрых хозяев!

Ответить
гость
27.02.2016
- +

На дороги обращать внимание уже перестали? Знак перед городом скоро появится "танковый полигон"

Ответить