Отставка мэра Омска Двораковского

Кандидаты на пост градоначальника

Сегодня утром омские СМИ активно обсуждают появившуюся информацию о возможной скорой отставке действующего главы городской администрации.

Первоисточником в этом обсуждении является газета «Коммерсант», утверждающая, что «мэра Омска Вячеслава Двораковского, избранного в 2012 году, могут отправить в досрочную отставку».

Напомним, пост свой Двораковский занял в 2012 году при откровенно низкой явке избирателей, составившей тогда около 17 процентов. Затем прямые выборы мэра были отменены, и кресло у нынешнего главы сможет «отобрать» только губернатор Омской области.

«Коммерсант» сообщает, что «уход» мэра должны произвести до празднования 300-летия Омска. Хотя глава области Виктор Назаров заявил изданию, что «никаких оснований» для снятия мэра сейчас нет.

Тем не менее, Москва, как сообщает источник, разрешение на смещение главы города с должности, дала и «процесс уже запущен».

Вообще, в целом, мэр Омска Двораковский имеет в города разнонаправленную репутацию. Причем, она была значительно позитивней до его выигрыша на выборах. Далее руководителя городской администрации больше ругали, чем хвалили.

В 2013 году во время Прямой линии с президентом Путиным был задан вопрос, касающийся жительницы региона, пенсионерки. Путин в ответ назвал мэра «поросенком». И эпитет на какое-то время «приклеился» к образу омского политика. 



А зима 2015 года началась с видеофрагмента с участием мэра Двораковского, говорящего «Где снег? Какой снег?» как раз после мощного снегопада, завалившего дороги и тротуары нашего города. 



В кулуарах омской политики уже называют кандидатуры возможно будущих руководителей города. «Коммерсант» упоминает три фамилии – Фролов, Антропенко, Компанейщиков.





Комментарии

Комментариев еще не оставлено