Путин болеет без больничного – о здоровье президента РФ

Продолжает работать, не смотря ни на что.

После появления в британской прессе очередной порции слухов о здоровье президента России Владимира Путина, пресс-секретарь президента счел нужным прокомментировать мнение зарубежных журналистов.

2 апреля на сайте британской газеты «Times» появилась статья, в которой авторы утверждают, что некие военные источники знают, где был Путин 11 дней в марте этого года, когда его «потеряла» пресса.

Ссылаясь на одного из постоянных членов группы «Эльба», объединяющей в своих рядах отставных представителей высшего командования армии и разведки России и США, британская «Times» утверждает, что президент все 11 дней отсутствовал из-за недомогания.

Как пишет ТАСС, в ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пошутил, что «Газете Times, конечно же, виднее».

Песков также добавил, что когда президент заболевает, он чаще всего больничный не берет, а продолжает работать. 


Ранее активное распространение слухов о длительном отсутствии Путина на публичных мероприятиях Песков назвал «весенним обострением».

Сам же глава государства заметил, что «Скучно будет без сплетен». 

Визит Путина в Астану отменен: Запад заговорил о болезни президента

В конце 2012 года также на волне слухов о здоровье президента Песков заметил, что Путину было больно ходить из-за его увлечения дзюдо.

«Он (президент) занимается со спаринг-партнером, который значительно больше по весу», - уточнял Песков. 



Как пишет ТАСС, в декабре 2012 года сам Путин прокомментировал слухи о своем плохом здоровье так:

«Они выгодны политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение то легитимность, то дееспособность власти», - сказал Владимир Путин.

«Не дождетесь», - добавил президент.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено