Военный самолет рухнул и взорвался в Индонезии - более 140 погибших

Число жертв превысило 140 человек.

Очередное крушение самолета, которое привело к многочисленным жертвам среди гражданского населения, произошло накануне. В Индонезии разбился военно-транспортный самолет Hercules C-130B, рухнувший в жилой квартал города Медан.

В первые часы после трагедия стало известно, что число погибших может составить три десятка человек. Однако со временем, количество жертв стремительно росло. На данный момент новостной портал Detik.com сообщает о том, что в результате авиакатастрофы погибло более 140 человек.







По словам начальника медицинского управления полиции Северной Суматры Сетьо (Setyo), в больницу Адама Малика уже привезли 141 пластиковый мешок с останками.

Самолет Hercules C-130B потерпел крушение через две минут после взлета с военной базы Soewondo, расположенной вблизи Медана. Известно, что перед крушением, пилоты сообщили о неполадках с мотором и приняли решение вернуться на базу. Катастрофа произошла как раз в момент выполнения поворотного маневра.





Добавим, что по-прежнему остается неясным, сколько конкретно человек было на борту военного судна. По разным данным, там могли находиться 101 пассажир и еще 12 членов экипажа. Подтверждения данной информации пока нет.

По информации от очевидцев, слова которых приводит The Independent, самолет врезался в отель, после чего сразу же произошел взрыв. При этом, транспортник маневрировал в воздухе с горящим двигателем - от крыла «Геркулеса» шел густой черный дым. 


2015 год пополнил список крупных авиакатастроф. Напомним, 4 февраля недалеко от столицы Тайваня – города Тайбэй, разбился самолет ATR 72-600. Из находившихся на борту 58 человек, погибли 43.

Спустя месяц и пять дней в Аргентине потерпел крушение вертолет Aerospatiale AS 350 Ecureuil. Внутри салона находилась съемочная группа французского телешоу и три известных спортсмена. Все 10 человек погибли. Среди них – олимпийская чемпионка по плаванию Камиль Мюффа, а также призеры ОИ боксер Алексис Вастин и яхтсменка Флоранс Арто.

В конце марта (24 числа) во французских Альпах разбился гражданский борт Airbus A320-211. Следовавшее из Барселоны в Дюссельдорф воздушное судно врезалось в горы. Погибли все находившиеся на борту – 144 пассажира и 6 членов экипажа. 

 












Фото: twitter.com/karobukanbatakk, independent.co.uk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено