Повод для секса: когда хочет она, а когда он

Реакция на внешние раздражители.

Исследователи из университета Огайо (Ohio State University) выяснили, почему о сексе мужчины думают гораздо чаще женщин. Оказалось, что определяющими факторами в данном случае является разная реакция на стресс.

По мнению некоторых ученых, мужская половина населения, в отличие от женской, посвящает мыслям, связанным с любовными утехами, сравнительно большое количество времени. Найти причины данного полового диморфизма решили исследователи университета Огайо, проведя масштабную работу.

В центре исследования оказалось комплексное изучение факторов, которые могут выступать в качестве главных причин таких серьезных различий, отвечающих за сексуальное влечение, в области сознания. Проведенное исследование позволило установить, что, стресс, а точнее реакция на него, выступает в роли одного из основных аспектов в изучаемом феномене.

Эволюционно так сложилось, что для мужчин оплодотворение как можно большего количества представительниц слабого пола является естественным желанием, что, разумеется, проявляется в виде большого количества мыслей о сексе. Также отмечается, что стрессовая ситуация сексуального влечения у мужчин ни в кой мере не снижает.

У женщин ситуация обстоит иначе. Стрессы существенно понижают желание предаться любовным утехам. Установлено, что представительницы слабого пола невзгоды воспринимают довольно близко к сердцу, из-за чего у них и пропадает желание к размножению.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено