Боевой робот-аватар создан в России

Новейший вид техники для армии.

То, что еще пару лет назад было на слуху в качестве одного из самых кассовых блокбастеров, сегодня было успешно реализовано российской оборонной промышленностью. В рамках Государственной программы вооружения, подразумевающей создание новейших средств вооружения, техники и экипировки с использованием передовых технологий, отечественные разработчики создали боевых роботов-аватаров, имеющих обширный спектр задач.



Естественно, машины не имеют ничего общего с фантастическими существами из знаменитого фильма Джеймса Кэмерона, а представляют собой роботов, управляемых при помощи оператора (исходя из этого образец и получил такое название).



Как сообщает официальный сайт президента РФ, Владимир Путин накануне посетил испытательный полигон Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), где впервые и были представлены роботы-аватары.

Имеющая равнозначные человеческим функциональные возможности машина представляет собой андроид на квадроцикле, способный передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь, управлять ТС, а также вести прицельный огонь.

Кстати, робот успешно справился с первым для себя тестом, поразив мишень пятью выстрелами из пистолета, закрепленного на руке-манипуляторе. Подробных технических характеристик андроида пока нет, известно лишь, что данный образец управляется оператором дистанционно посредством датчиков, закрепленных на конечностях оператора и робота.





Помимо аватара Владимиру Путину представили и новейший вид экипировки, который в скором времени должен встать на вооружение российской армии, а также стрелковое оружие, в том числе и снайперское, и новую боевую технику.




Фото в тексте: kremlin.ru

Комментарии

Гость
21.01.2015
- +

Как из фильма ''Универсальный солдат''.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Наш лучше. Сделано в России.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Может людей будет меньше тогда погибать.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

а на спине у него световой меч)

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Робот-слоупок в фуфайке, бойтесь супостаты!

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

ватобот

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Как тяжело быть публичным человеком. Все на тебя смотрят, так и норовят обсудить как ты смотрел, какое лицо было, ни минуты, чтобы расслабиться. Не удивляюсь, что человек аж в тайгу уехал, чтобы одному побыть.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

вместо сапёров будут использовать

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

ещё можно использовать в качестве заграждения от пехоты противника - раскорячить их как следует

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Зачем пехота, если они сами стрелять умеют.

Ответить