Российская сборная выиграла чемпионат мира по хоккею 2014

Дисквалификация главного тренера не сказалась не боевом настрое команды.

Первый гол в финальном поединке забил игрок омского Авангарда Сергей Широков. Матч начался с череды удалений. Накануне дисциплинарный комитет чемпионата принял решение о дисквалификации главного тренера россиян Олега Знарка. Это произошло после того, как Знарок допустил в адрес шведов так называемый «жест смерти».



Но на боевом духе команды это никак не сказалось. Ребята следовали полученным инструкциям Знарка. Тем более, что на утренней раскатке он сказал им «Вы все умеете – идите и побеждайте». Мощным эмоциональным стимулом было и то, что на трибунах «Минск Арены» присутствовал президент России Владимир Путин. 



Первый гол забил игрок «Авангарда» Сергей Широков, реализовав большинство. Это произошло в середине первого периода. 



Затем буквально за несколько секунд до его окончания финн Пакаринен сравнял счет. Во втором периоде вышли вперед, забив второй гол. В ответ россияне забили еще две шайбы. Отличились Александр Овечкин и Александр Малкин. В третьем периоде финнам оставалось только выуживать шайбы из собственных ворот. Еще два гола россиян Зарипова (с подачи Широкова) и Тихонова.

Итог – Сборная России под руководством Олега Знарка одержала десять побед в десяти играх и стала Чемпионом мира 2014 года! 




Россия – Финляндия 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Голы:

1:0 Широков (Зарипов) 10:45 бол.
1:1 Пакаринен (Лехтеря) 19:57
1:2 Палола (Йормакка, Лехтеря) 26:51 бол.
2:2 Овечкин (Шипачёв) 27:34
3:2 Малкин (Зарипов) 35:38 бол. +2
4:2 Зарипов (Широков) 44:24 бол.
5:2 Тихонов 55:53 бол.

Вратари: Бобровский – Ринне 



Фото: kremlin.ru, fhr.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено