Псаки ввела новые санкции в отношении России без разрешения Обамы

Представитель Госдепа вновь оговорилась.

Любящая уточнять информацию представитель Госдепартамента США Джен Псаки, выступая на очередном брифинге, решила на время взять бразды правления в свои руки, объявив о новых санкциях Вашингтона по отношению к России. Отвечая на вопросы, сотрудница правительства Обамы заявила о том, что президент США уже подписал указ о новых рестрикциях и их введение лишь вопрос времени.

Однако на деле выяснилось, что рыжеволосая Псаки, как говорится, бежит вперед паровоза, анонсируя действия Белого дома, которых попросту не было.

Отметим, что о введении новых санкций говорил и пресс-секретарь Обамы Джон Эрнест, заявивший, что ограничительные меры коснутся оборонной промышленности РФ, а принятие данного проекта можно считать уникальным, потому как его поддержали и республиканцы, и демократы. Кроме этого, новые рестрикции подразумевают и выделение Украине вооружения со стороны США с оговоркой на то, что это станет возможным, если глава Белого дома «даст добро».

Со слов Псаки, именно этот указ и был подписан. Однако позже в Вашингтоне опровергли подобные заявления своего работника, сообщив, что Джен попросту «ошиблась», а исправления ее речи будут опубликованы на официальном сайте Госдепа в ближайшее время.

«Джен (Псаки) на самом деле оговорилась в ходе сегодняшнего брифинга, и мы исправим это с помощью сноски на стенограмме, которая появится на сайте в течение нескольких минут», — передает агентство Sputnik со ссылкой на слова представителей Госдепа.



Отметим, что в ходе того же брифинга Псаки решила прокомментировать ситуацию с курсом рубля, заявив, что причиной обвала российской валюты является падение цен на нефть, общая экономическая бесхозяйственность в России, а также отсутствие возможности для развития инноваций и предпринимательства.


Фото: huffpost.com

Комментарии

засранец
18.12.2014
- +

походу хна вреднее чем перекись водорода. проникает через волосы в самую глубину мозга

Ответить
SS
19.12.2014
- +

И что там Псаки не так ответила, чётко и внятно сказала про вашу гвную срану.

Ответить
Жорик
18.12.2014
- +

Америкосы Кубу хотят прибрать к рукам, и скорее всего натравить на Россию...

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Действительно уникальный проект демократы и республиканцы проголосовали ЗА. Надо с них деньги брать за дружбу.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Кто-нибудь эту дамочку еще принимает серьезно, каждое ее слово уже как шедевр глупости воспринимается. Уже по хорошему надо ей рот закрыть и глазами хлопать, но у них же я так понимаю демократия.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Тоже не ладно в королевстве Датском. Обычно опровержение давать любят на Украине, тут уже и США к ним присоединились.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

В последнем пункте за каждое слово подпишусь все верно.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Да а помнится в одно время они говорили,что падение рубля это результат политики США, теперь отмазываются.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Господа Госдепа не ошиблась, просто раньше времени раскрыла карты, не знаю, что из этого сделали сенсацию. Уже давно известно, что против России готовят новый пакет санкций, просто чиновница поспешила раскрыть карты.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Язык в одном месте не держится.

Ответить