Псаки ввела новые санкции в отношении России без разрешения Обамы

Представитель Госдепа вновь оговорилась.

Любящая уточнять информацию представитель Госдепартамента США Джен Псаки, выступая на очередном брифинге, решила на время взять бразды правления в свои руки, объявив о новых санкциях Вашингтона по отношению к России. Отвечая на вопросы, сотрудница правительства Обамы заявила о том, что президент США уже подписал указ о новых рестрикциях и их введение лишь вопрос времени.

Однако на деле выяснилось, что рыжеволосая Псаки, как говорится, бежит вперед паровоза, анонсируя действия Белого дома, которых попросту не было.

Отметим, что о введении новых санкций говорил и пресс-секретарь Обамы Джон Эрнест, заявивший, что ограничительные меры коснутся оборонной промышленности РФ, а принятие данного проекта можно считать уникальным, потому как его поддержали и республиканцы, и демократы. Кроме этого, новые рестрикции подразумевают и выделение Украине вооружения со стороны США с оговоркой на то, что это станет возможным, если глава Белого дома «даст добро».

Со слов Псаки, именно этот указ и был подписан. Однако позже в Вашингтоне опровергли подобные заявления своего работника, сообщив, что Джен попросту «ошиблась», а исправления ее речи будут опубликованы на официальном сайте Госдепа в ближайшее время.

«Джен (Псаки) на самом деле оговорилась в ходе сегодняшнего брифинга, и мы исправим это с помощью сноски на стенограмме, которая появится на сайте в течение нескольких минут», — передает агентство Sputnik со ссылкой на слова представителей Госдепа.



Отметим, что в ходе того же брифинга Псаки решила прокомментировать ситуацию с курсом рубля, заявив, что причиной обвала российской валюты является падение цен на нефть, общая экономическая бесхозяйственность в России, а также отсутствие возможности для развития инноваций и предпринимательства.


Фото: huffpost.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено