ВКС России приведены в высшую степень боеготовности по приказу Путина

Заявление министра обороны страны.

Сегодня, 7 февраля, по решению Верховного Главнокомандующего ВС РФ началась внезапная проверка боеготовности Воздушно-космических сил, направленная на оценку готовности войск органов военного управления для выполнения учебно-боевых задач, об этом в ходе селекторного совещания сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Сергея Шойгу, органы военного управления, воинские части и соединения с 09:00 приступили к реализации мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

Особое внимание в ходе начавшейся проверки планируется уделить развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время, состоянию боевого дежурства, а также готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми воинскими частями, которые будут проходить проверку, будут проводиться контрольные занятия и тактические учения.

Сергей Шойгу приказал обеспечить в ходе всех грядущих мероприятий соблюдение требований безопасности, сохранности боеприпасов и оружия, исключив ситуации причинения ущерба государственной собственности, а также не допустить негативного воздействия на природную среду.

Руководителям центральных органов военного управления и заместителям министра обороны РФ глава ведомства поручил организовать работу подчиненных по направлениям ответственности и обеспечить выполнение практических мероприятий.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено