Чиновники задолжали омичам 170 млн рублей

По долгам надо платить.

После вмешательства прокуратуры Омской области региональные чиновники погасили долги перед бизнесменами по госконтрактам в размере 170 миллионов рублей.

В надзорное ведомство обратился руководитель аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с информацией о том, что Минтруда и соцразвития Омской области и «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Тюкалинского района» не выполняют обязательства в отношении ООО «Бизнес-Инкубатор».

После проверки прокуратура установила, что компания «Бизнес-Инкубатор» произвела работы по капремонту помещений, но, согласно госконтракту с «Многофункциональным центром», не получила вознаграждения в размере 430 тысяч рублей.

Прокуратура области вынесла представление губернатору Виктору Назарову. Отмечается, что задолженность на сегодняшний день полностью погашена.

По информации пресс-службы прокуратуры, в 2016 году в результате надзорных проверок было выявлено порядка 120 аналогичных случаев нарушений прав предпринимателей. В итоге по исполненным контрактам погашена задолженность на сумму более 170 миллионов рублей.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено