Пентагон признался, что США бессильны перед атакой противника

В случае ответного киберудара, инфраструктурные объекты США будут выведены из строя.

Удивительно, но оплот надежности и свободы – США, на самом деле оказываются беззащитны и неспособны противостоять внешней угрозе. Заявление о том, что Вашингтон беспомощен было сделано не рядовым экспертом, а помощником министра обороны Штатов и прозвучало в стенах Пентагона.

Занимающий данную должность Эрик Розенбах (Eric Rosenbach), сообщил, что США могут нанести киберудар по своему противнику, но бессильны, если вдруг сами окажутся атакованными.

Помощник министра обороны США Эштона Картера также подчеркнул, что контрудар потенциального противника выведет из строя часть инфраструктурных объектов страны.

«Я очень обеспокоен тем, насколько мы уязвимы, и тому, что если кто-либо затем последует нашему примеру и попытается наказать США за это, они смогут отключить часть наших инфраструктурных объектов», - цитируют слова Розенбаха американские СМИ.

Он также посоветовал военному командованию США быть осторожными в своих подходах и действовать консервативно, чтобы избежать подобных вещей.

Представитель Пентагона также заявил, что ведомство объявит новую стратегию по обеспечению кибербезопасности уже на следующей неделе. В начале февраля текущего года США заложили в проект бюджета на 2016 год 14 миллиардов долларов на обеспечение безопасности в кибериндустрии.


Фото: history.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено