Омич, ругавшийся матом на улице, заплатит 30 тысяч по решению суда

Уголовное наказание.

Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу 31-летнему жителю. Его признали виновным в совершении преступления по статье «Дача взятки должностному лицу».

Напомним, в декабре 2015 года гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, грубо и нецензурно выражался в присутствии посторонних. Сотрудники полиции, прибывшие на место, сопроводили мужчину в служебный автомобиль для доставления в ОП №7 и составления протокола по административному правонарушению «Мелкое хулиганство». Чтобы избежать наказания, А. Бочкарев предложил, а затем положил на бортовой журнал между передними сиденьями полицейской машины 1 тысячу рублей в качестве взятки. Правоохранители от денег отказались, а хулигана задержали.

Свою вину обвиняемый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, с рассрочкой его выплаты на 3 месяца равными частями по 10 тысяч рублей. 1 тысячу рублей, являвшиеся предметом дачи взятки, конфисковали. Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что максимальное наказание по вменяемой уголовной статье составляет 8 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено