Начало учебного года в Сибири: в 2,2 раза вырос спрос на 4G-гаджеты

Новосибирск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о всплеске продаж мобильных устройств в Сибири накануне Дня знаний. К началу нового учебного года жители региона активно покупали LTE-смартфоны, продажи которых в сибирской розничной сети МТС выросли более чем в два раза по отношению к среднегодовому значению.

Пик продаж пришелся на 30 августа, когда посетители салонов МТС в регионах Сибири купили в 1,3 раза больше «умных» телефонов с поддержкой LTE, чем в другие дни августа. При этом наибольший спрос зафиксирован в сегменте от 5 000 до 10 000 руб., ориентированных, в том числе, на юных пользователей — каждый второй проданный 4G-смартфон пришелся на ценовую категорию до 10 тысяч рублей.

Наибольшую активность проявили жители Новосибирской области — здесь накануне Дня знаний в салонах МТС было продано как минимум втрое больше LTE-смартфонов, чем в других регионах. Также в рейтинг активных территорий вошел Красноярский край, доля которого составила 19 процентов от всех реализованных в сибирской рознице МТС «умных» телефонов с поддержкой 4G. Замыкает тройку лидеров Кемеровская область, где было продано порядка 13 процентов всех LTE-смартфонов в розничной сети МТС в Сибири. 



Статистика продаж подтверждает основные тенденции текущего года — интерес покупателей смещается в сторону бюджетных гаджетов, позволяющих использовать все преимущества мобильного интернета. В 2015 году накануне 1 сентября жители Сибири в шесть раз чаще покупали смартфоны с поддержкой LTE, чем годом ранее.

«Родители сегодня хотят дать ребенку не просто средство для связи, но и инструмент для обучения и развития. Даже в нынешних экономических условиях родители ориентируются не столько на цену устройства, сколько на технические характеристики, которые становятся все более важными в процессе выбора детского гаджета. Поддерживая наших клиентов в стремлении пользоваться возможностями современных гаджетов и мобильной связи, мы приняли решение снизить цены на популярные гаджеты до закупочных, предоставив покупателям скидки до 30 процентов. А чтобы абоненты могли активно пользоваться мобильными сервисами, мы возвращаем часть затрат на гаджеты на мобильный счет абонента. Так, при покупке смартфонов Samsung в рознице МТС, мы возвращаем до 25 процентов от стоимости гаджета, в зависимости от его модели», — отметила директор Розничной сети МТС в Сибири Елена Шепелева.

За год средняя стоимость LTE-смартфонов в рознице МТС в Сибири снизилась на 18 процентов и составила 14 000 рублей. Наиболее популярным брендом LTE-смартфонов по итогам августовских продаж стал Samsung, на долю которого пришлось две трети продаж, за ним следуют Sony (10 процентов) и Alcatel (7 процентов). 



На правах рекламы  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено