Беспрецедентный обвал цен на нефть, рубль продолжает падение

Цена за баррель нефти достигла минимума за последние 4 года.

Продолжается стремительное падение мировых цен на нефть. Многие эксперты называют эти показатели беспрецедентными. Конечно, такая ситуация на нефтяном рынке закономерно отразилась и на рынке валют.

Стоимость фьючерсов на североморскую нефть на лондонской бирже упала почти на 4 доллара. Таким образом, ее цена составила 85,04 долларов за баррель. Такая цена стала минимумом за последние четыре года. Отметим, что резкий обвал цен произошел сразу после понижения Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса на нефть.

Некоторые эксперты прогнозируют дальнейшее падение мировых цен на нефть, в итоге стоимость за баррель черного золота может опуститься до уровня в 76 долларов.

Тем не менее, на фоне снижения спроса мировые нефтяные поставки только растут. Эксперты МЭА в своем докладе прогнозируют, что прирост мирового спроса на нефть в текущем году может оказаться минимальным с кризисного 2009 года. Однако, уже в следующем году ожидается чуть более активный спрос на нефть.

Продолжающееся падение мировых цен на нефть оказывает свое непосредственное давление на российскую валюту. Во вторник вечером, в ходе торгов на Московской бирже доллар и евро обновили свои максимальные показатели. Сегодня, 15 октября, на бирже за один доллар предлагают уже 41 рубль 48 копеек. А предложение по евро достигло отметки в 52 рубля 25 копеек (по состоянию на 09:45 мск).

ЦБ РФ установил следующий официальный курс на среду, 15 октября: доллар - 40,53 рубля (+20 копеек), евро - 51,51 рубля (+43 копейки). Стоимость бивалютной корзины – 45 рублей 47 копеек.

Отметим, что ЦБ РФ уже семь раз с начала октября поднимал границы валютного коридора. Последний раз они были расширены 14 октября на 10 копеек. По состоянию на 13 октября, границы коридора были установлены на уровне 36,35-45,35 рублей.  

Комментарии

Гость
15.10.2014
- +

давайте ещё поярем, что у нас есть ядрёна бомба и нас санкции не торкают, посмотрим что ещё обвалится.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Плохо для нашей страны не это, а то, что наша молодежь стремится при первой возможности уехать за границу.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

что в этом страшного? Пушкин, Лермонтов жили за границей и ничего Родину любить не перестали.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Вы где этих бредней начитались? Жили заграницей. Может выезжали, но не жили. И от гражданства они не отказывались, в отличие от нашей молодежи,которая спит и видит себя гражданами США.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Ну если учесть развитие транспорта, то выезжали и жили не особо отличишь.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

кто мешает заинтересовать россиян условиями и уровнем жизни для предпочтения Родины

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

ты яри не яри, а пиндосии нужен развал нашей страны, ты хоть отсасывай у них по утрам, а валить "рашку" не перестанут. У тебя есть только 3 варианта.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Не удивительно, новые приобретения должны быть оплачены!

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Не могу никак понять, как при снижении спрос могут расти поставки нефти. Ее что принудительно навяливают что ли?

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Объемы добычи регулируют арабские шейхи из собственных потребностей и исходя из просьб стран потребителей. Россия в свое время была радостно принята западом, как рычаг давления на арабов. Но Россию признали ненадежным партнером. Сейчас арабы по просьбе США (естественно) низкими ценами уничтожат Россию.

Ответить