Новая российская платежная карта появится в 2015 году

Платежная карта сможет работать объединив в себе бренды нескольких платежных систем

В России первая национальная платежная карта может появиться уже в середине 2015 года. Об этом сообщает заместитель председателя Центробанка Татьяна Чугунова. Об этом пишет «ФедералПресс».

Платежная карта сможет работать объединив в себе бренды нескольких платежных систем: китайской UnionPay, японской JCB и международными Visa и MasterCard. Так. Картой можно будет расплачиваться и за рубежом.

По словам зампреда, важно то, что платежная карта создается не с нуля, а на основе технической инфраструктуры одной из действующих платежных систем.

В начале мая Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем. Вопрос о необходимости НСПК возник после того, как Visa и MasterCard ограничили операции нескольких российских банков. Оператор национальной системы платежных карт создается в форме ОАО, 100 % которого принадлежит Банку России. После было принято решение сделать национальную платежную систему по образцу японской и китайской.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено