Дольщики ждут сдачи 22 домов в Омске, количество недостроя возросло

Долевое строительство - риск есть всегда.

На начало 2017 года в Омском регионе имеется 22 недостроенных, проблемных дома, сказал сегодня на пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ региона Николай Зенкович. Уточнив, что на начало 2016 таких домов было – 21.

«В течение прошлого нам года удалось ввести в эксплуатацию четыре дома. Однако, на начало 2017 года прибавилось еще пять домов», - объяснил Зенкович.

По словам чиновника, по всем домам сегодня утверждена дорожная карта. Созадана рабочая группа с участием представителей администрации Омска, полиции, при необходимости привлекается прокуратура.

Все 22 «проблемных» дома условно разделены на три группы. Первая часть – это – это пять многоквартирных домов, которые находятся в высокой степени строительной готовности. Планируется, что они будут введены в эксплуатацию в 2017 году.

«Это восьмой дом в Ясной поляне, восьмой дом на Московке (застройщик «АЖС»), Космический, 20/7 (ЖЗК «Наш дом»), 2-ая Дачная –Волховстроя ( ЖСК «Удачный»), комарова,1 1/1», - уточнил начальник управления строительства регионального Минстроя Сергей Кошелев.

По его словам, вторая группа - дома, которые могут быть введены в строй в 2018 году. Дом на Куйбышева, на Тарской, Малиновского 11 (вторая очередь), 10 лет Октября 43, Перелета 11.

И наконец, третья группа - дома с низкой степенью строительной готовности, работы на которых сегодня не ведутся. Таких домов 10: на Химиков, на 70 лет Октября, в Ясной поляне дом №9, Пархоменко 7, Конева 3/3, Малиновского 3, два дома на Красном пути.

«По этим домам зачастую нет проектной документации, неизвестна точная сумма застройки», - отметил Сергей Кошелев.

Отдельно, отметили чиновники «недострой» на улице Мишина 8. Напомним, подрядчик этого объекта находится в стадии банкротства. С 2015 года все работы приостановлены. Сегодня по этому дому готова вся проектная документация. Получено положительное решение государственной экспертизы.

«Сейчас мы размещаем аукцион. Я думаю, в июле 2017 года готовность дома для ввода в эксплуатацию будет обеспечена. К августу мы планируем его заселить», - заявил директор фонда «Жилище» Геннадий Рабанин.

Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
03.02.2017
- +

Это вам не клоуны типа Овального с его кировлесом!

Ответить