Кафе в парковой зоне на берегу Иртыша снесут в Омске

Разрешений на строительство зданий не давалось.

Незаконное кафе снесут вместе с расположенным рядом одноэтажным офисом. Факт ненадлежащего использования земельных участков в муниципальной собственности выявлен прокуратурой Омской области. Как установили сотрудники прокуратуры, департамент недвижимости мэрии Омска на основании договора аренды отдал земельный участок в зоне спортивных парков площадью почти 14 тысяч кв. м по улице Лукашевича городской общественной организации «Водно-моторный клуб «Каучук».

После обследования этого участка были выявлены самовольно возведенные строения – двухэтажное здание кафе «Адмирал» и одноэтажный офис. Далее кафе было продано физичесому лицу.

Размещение подобных строений в зоне спортивных парков запрещено, разрешений на строительство зданий не давалось. Построены они были с нарушениями норм экологической и пожарной безопасности. Прокуратура Омской области обратилась в арбитраж с требованием снести здания. Арбитражный суд постановил снести кафе, но заявление о сносе офиса не поддержал. Прокуратура обжаловала это решение и получила новое решение апелляционного суда – теперь в течение месяца «Каучук» должен снести и здание офиса. Прокуратура контролирует исполнение судебных решений. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено