Кафе в парковой зоне на берегу Иртыша снесут в Омске

Разрешений на строительство зданий не давалось.

Незаконное кафе снесут вместе с расположенным рядом одноэтажным офисом. Факт ненадлежащего использования земельных участков в муниципальной собственности выявлен прокуратурой Омской области. Как установили сотрудники прокуратуры, департамент недвижимости мэрии Омска на основании договора аренды отдал земельный участок в зоне спортивных парков площадью почти 14 тысяч кв. м по улице Лукашевича городской общественной организации «Водно-моторный клуб «Каучук».

После обследования этого участка были выявлены самовольно возведенные строения – двухэтажное здание кафе «Адмирал» и одноэтажный офис. Далее кафе было продано физичесому лицу.

Размещение подобных строений в зоне спортивных парков запрещено, разрешений на строительство зданий не давалось. Построены они были с нарушениями норм экологической и пожарной безопасности. Прокуратура Омской области обратилась в арбитраж с требованием снести здания. Арбитражный суд постановил снести кафе, но заявление о сносе офиса не поддержал. Прокуратура обжаловала это решение и получила новое решение апелляционного суда – теперь в течение месяца «Каучук» должен снести и здание офиса. Прокуратура контролирует исполнение судебных решений. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
15.12.2014
- +

лучше бы коттеджи на зелёном острове снесли. можно вместе с буржуями

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Да тоже возникает вопрос откуда жилые дома на территории парка и все почему-то об этом молчат.

Ответить
студент
15.12.2014
- +

ДА!

Ответить
.
15.12.2014
- +

а палить потом что?

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Не проще ли было просто оборудовать здание как положено и занять его чем-нибудь полезным.

Ответить
Омич.
15.12.2014
- +

Сделать из него ночлежку для бомжей. Пусть отдыхают в зоне спортивных парков.

Ответить
гость
15.12.2014
- +

хоть так...

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

А это не в духе властей в принципе. Чтобы сделать как Вы говорите - надо думать. тратить деньги на проект и т.д. Кто это будет делать? Проще снести и забыть...

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Уже который раз поднимается вопрос о незаконной постройке в центре города, ни где-то в старом Кировске или Порт-Артуре, а именно в этом месте.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Такое впечатление, что это проблема не только Омска, но и других городов. Доходит дело до того, что люди просто в них баррикадируются, как в Москве, чтобы не освобождать помещение.

Ответить