Россиянам поднимают зарплаты сразу на 21%

Решение Госдумы.

Сразу в трех чтениях Госдумой был принят законопроект о повышении МРОТ (минимального размера оплаты труда) на 21% (до 7,5 тысяч рублей) с 1 июля нынешнего года.

Согласно заявлению Ольги Баталиной, занимающей пост председателя думского комитета по социальной политике, труду и делам ветеранов, новое повышение МРОТ ориентировочно коснется одного миллиона работников, среди которых 87% трудоустроены в муниципальных и государственных учреждениях, 13% - в коммерческом секторе, сообщает RNS.

Данное повышение МРОТ, которое в нынешнем году является уже вторым, обойдется бюджету в 6,1 миллиарда рублей. Ранее минимальный размер оплаты труда был увеличен в январе до 6 204 рублей, на 4%.

Ольга Баталина отметила о разработке законопроекта в соответствии с поручением Дмитрия Медведева о поэтапном приравнивании МРОТ к размеру прожиточного минимума, чего планируется достичь к 2020 году. За первый квартал 2016 года величина прожиточного минимума, определенная Минтрудом, составила 9 776 рублей. Для трудоспособного населения его объем составил 10 524 рубля.

Также Баталина обратила внимание на серьезность принятого решения в условиях нынешней сложной экономической ситуации. По ее словам, на должностях с заработной платой, размер которой равен МРОТ, зачастую работаю женщины в бюджетной сфере.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

гость
18.05.2016
- +

надо своего директора в известность поставить

Ответить
Гость
18.05.2016
- +

Я, уже в курсе, лично ты хрен что получишь, наоборот я тебе снижу на эти 21%, что не вонял в нэте.

Ответить
гость
18.05.2016
- +

все равно обман не избежен

Ответить
Гость
18.05.2016
- +

Значит на все остальное цены тоже вырастут автоматически,

Ответить
Гость
18.05.2016
- +

Да какое это повышение зарплаты? Это повышение МРОТ. Почему это подают как повышение зарплаты? Это повысит зарплату тем кто 1 МРОТ получает всю жизнь, а также повысит штрафы и всякие поборы. У остальных всё останется на прежнем бичевском уровне. Вот посмотрите, что изменится 1 июля у вас. Если работа еще останется конечно и не придется налог платить как безработному.

Ответить
Ger Muller
18.05.2016
- +

Уже не знают что придумать! В заголовках такие новости, что попахивает желтой прессой! Не надо путать мух с котлетами! + для тех, кто официалку получал меньше 7500, а для остальных только лишний упрек!

Ответить