Женщинам в России официально разрешат работать меньше мужчин

В России могут сократить рабочий день женщин.

Совет Федерации предлагает изменить рабочий график женщин. Однако чтобы инициатива получила реализацию, этим должна заинтересоваться Общественная палата. 
 
Председатель комитета по социальной политике в Совфеде Валерия Рязанский рассказал «Русской службе новостей», что если в регионах есть возможность уменьшить рабочий день женщин в пятницу, то это должно быть осуществлено. 

«Для женщин, безусловно, жёсткий рабочий график тяжеловат. Поэтому для них такой гибкий график был бы вполне уместен», - отметил Рязанский. 
 
В Общественной палате считают, что предложение может стать законодательной инициативой, которая будет, оформлена в кратчайшие сроки. 
 
В частности, по мнению политиков, многодетным женщинам особенно необходимо дополнительное время, чтобы уделить его воспитанию. Председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Владимир Слепак отметил, что при современном интенсивном образовании во время кризиса и роста цен, детям необходима поддержка родителей. 

«Если мы примем такое решение, защищающее наших женщин, дающее дополнительные возможности нашим семьям, многие проблемы будут решены. Лично я поддерживаю и готов в Общественной палате выступить с такой инициативой и направить ее в органы законодательных инициатив (Госдуму и Совет Федерации)», - сказал Слепак. При этом он подчеркнул, что помимо материальной поддержки российским семьям необходимы и другие меры, в частности увеличить количество времени, которое семья может провести друг с другом. 

Отметим, что с 1 мая в Кемеровской области, а с 15 в Бурятии был введен сокращенный рабочий день по пятницам для женщин, работающих в бюджетной сфере. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
26.05.2015
- +

это ваще наглость. они и так не напрягаются

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Гость, вы приходите домой и хотите чтобы было приготовлено и убрано и постирано и сделаны уроки, при этом не хотите приложить усилий в помощь своей спутнице жизни. Так вот подумайте, кто больше напрягается.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Не объясняйте ему, подросткам трудно понять такие вещи. Они-то жизни не нюхали.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

дурака кусок. если ты не видишь как твоя мамулька напрягается, что бы ты чмо пришло со школы домой в чистый дом, сел за накрытый стол, лег в чистую постель, ходил по выходным в кино - это еще не значит что она не напрягается.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Наверно и зп сократят при таком раскладе)

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Так оно и есть. В нашей аптеке сократили рабочий день, а оплата у фармацевтов почасовая. И у бюджетников тоже зарплату сократили с февраля, так что все правильно.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

К гадалке не ходить!Хотя ,если ты бухгалтер с Роспротребнадзора и у тебя есть 2 ляма,то можно сходить!

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

бабы хотели равноправия, но не хотят таких же обязанностей!

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Надо как работяги оживились. Жалко, что баба с работы уйдет на час пораньше, что же вас жаба душит сильный пол.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

какое равноправие мужчины, вы ведь не научились рожать. А если так рассуждать, вы ведь тоже не всегда хотите по дому помогать))

Ответить