Женщинам в России официально разрешат работать меньше мужчин

В России могут сократить рабочий день женщин.

Совет Федерации предлагает изменить рабочий график женщин. Однако чтобы инициатива получила реализацию, этим должна заинтересоваться Общественная палата. 
 
Председатель комитета по социальной политике в Совфеде Валерия Рязанский рассказал «Русской службе новостей», что если в регионах есть возможность уменьшить рабочий день женщин в пятницу, то это должно быть осуществлено. 

«Для женщин, безусловно, жёсткий рабочий график тяжеловат. Поэтому для них такой гибкий график был бы вполне уместен», - отметил Рязанский. 
 
В Общественной палате считают, что предложение может стать законодательной инициативой, которая будет, оформлена в кратчайшие сроки. 
 
В частности, по мнению политиков, многодетным женщинам особенно необходимо дополнительное время, чтобы уделить его воспитанию. Председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Владимир Слепак отметил, что при современном интенсивном образовании во время кризиса и роста цен, детям необходима поддержка родителей. 

«Если мы примем такое решение, защищающее наших женщин, дающее дополнительные возможности нашим семьям, многие проблемы будут решены. Лично я поддерживаю и готов в Общественной палате выступить с такой инициативой и направить ее в органы законодательных инициатив (Госдуму и Совет Федерации)», - сказал Слепак. При этом он подчеркнул, что помимо материальной поддержки российским семьям необходимы и другие меры, в частности увеличить количество времени, которое семья может провести друг с другом. 

Отметим, что с 1 мая в Кемеровской области, а с 15 в Бурятии был введен сокращенный рабочий день по пятницам для женщин, работающих в бюджетной сфере. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено