Российские ракеты напугали Госдеп: США готовы принять ответные меры

"Россия нарушает договор об РСМД".

Очередное громкое заявление представителей государственного департамента США, касающееся России, вполне можно расценить как угрозу: в Штатах дали понять, что если Москва не свернет со своего пути, она пожалеет.

Помощник госсекретаря Фрэнк Роуз (Frank Rose) заявил о том, что Вашингтон дал понять своим заокеанским партнерам, что терпение США не безгранично, обвинив Россию в несоблюдении договора о РСМД (ракеты средней и малой дальности). 

Выступая на конференции по ядерному оружию и международной безопасности в Колорадо-Спрингс, он подчеркнул, что Вашингтон примет меры для защиты своих союзников, если Москва не свернет со своего пути.



«Мы ясно дали понять России и нашим союзникам, что наше терпение не безгранично. Мы предпримем шаги, чтобы защитить себя и наших союзников, если Россия не прекратит нарушать (договор) и оставит наши опасения без ответа», - отмечает BreakingDefense.com.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что Штаты продолжат оказывать давление на Россию, чтобы та работала с США «конструктивно и отвечала на опасения». Роуз также отметил, что Вашингтон хочет «сохранить мир и стабильность», которые были достигнуты подписанием договора в 1987 году.

Напомним, что история с обвинениями обеих сторон в нарушении договора об РСМД, длится уже не первый месяц. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявления американцев, неоднократно требовал от США предоставить хоть какие-либо доказательства того, что Россия действительно нарушает международные договоренности.

Согласно документу, подписанному почти 30 лет назад, стороны обязались уничтожить свои ракеты средней и малой дальности, способные поражать цели на расстоянии 1-5,5 тысячи километров и 500- 1000 километров соответственно.


Фото: mil.ru (иллюстрация), breakingdefense.com

Комментарии

Гость
17.04.2015
- +

Чё все за идеи, что Россия страшная такая. По себе что ли судят, обосрались от баз НАТО, и думают, что НАТО их боится. Никто не боится России, всем тупо неохото оружие делать и свой народ строить, в ожидании того что в кремле решат, что ещё где-то их исконная территория.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Оружие-то как раз любая страна будет делать. Это самый выгодный бизнес только туда не всех пускают.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

ага, в сказки веришь?

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Чё дурак? )

Ответить
Гость
18.04.2015
- +

ты без вопросов

Ответить
Гость
18.04.2015
- +

)))))) ты то по ходу уже наделал в штанишки, и теперь все равно. А Россия страшная - потому, что не понятная )) не обосрались, уроки истории видимо запомнили, выводы сделали правильные

Ответить
радоколорадо.
17.04.2015
- +

Они там видимо так рады в Колорадо автомату по продаже марихуаны, что удулись в сопли и страх потеряли.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Да ну их нахНадоели. .

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Зато мы им нет, о России они готовы говорить сколько угодно.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Это тебе пропогандоны и зомбо СМИ говорит одно и тоже....Америке роисия нах не нужна....они о ней даже и не вспоминают! Был соц.опрос у простых людей в США так вот некоторые даже и не слышали ни че про украину....у них в отличии от нас новости начинаются о проблемах США....и ни как не о других странах! Понял ватник?

Ответить