В Омске отменили показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»

Отказ от скандальной постановки.

В Омске отменен показ постановки «Иисус Христос – суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера», решение приняла администрация городского музыкального театра. По информации «Радио Балтика», ранее с просьбой об отмене показа в мэрию обратились активисты общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

В публикации отмечается, что директор Омского государственного музыкального театра принял решение об отмене показа до сбора труппы. Неделей ранее представители общественного движения «Семья, любовь, Отечество» направили в администрацию Омска официальное обращение, в котором заявили, что данная рок-опера является «богохульством и попиранием сакральных смыслов», кроме того, по мнению активистов, она «содержит насмешки над верой».

Омск является не первым городом, где рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» вызвала подобный резонанс. Ранее показ этой постановки отменялся в Минске, Могилеве, Ростове-на-Дону и Гомеле из-за протестов городских епархий.

Кроме того, активистами отмечается, что данная рок-опера «проводит четкую линию между защитой ценностей и глумлением над тем, что для большинства жителей свято», а это, в свою очередь, «ведет к разделению общества и возникновению противостояния между различными его представителями». Обращается внимание на тот факт, что в контексте нынешних внутриполитической и геополитической ситуаций создание очагов социальной напряженности может стать дополнительной угрозой для безопасности.

Премьера постановки «Иисус Христос – суперзвезда» состоялась в 1990 году в Петербурге на сцене ДК имени Ленсовета. Кроме того, Владимир Дяденистов, игравший Христа, получил благословление на роль.


Фото: vk.com/rockopera

Ранее:
Скандал с "Тангейзером": Борис Мездрич – из Новосибирска в Омск

Комментарии

Комментариев еще не оставлено