Скопление российского боевого флота у границ НАТО – Запад обеспокоен

Российский флот вплотную приблизился к границам Североатлантического альянса. Один из кораблей был зафиксирован всего в 5 морских милях (примерно 9 километров) от границы латвийских территориальных вод.

В Национальных вооруженных силах Балтийского государства заявили о том, что российское судно вторглось в «эксклюзивную экономическую зону» Латвии. Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице НВС в Twitter.



По информации, которой располагают Национальные вооруженные силы, ими был замечен корабль снабжения «Бира», принадлежащий ВМФ России. При этом, стоит отметить, что исключительная экономическая зона какой-либо из стран, не является закрытой для судов других государств.

Также стоит отметить, что это уже далеко не последний случай, когда российские суда, по большей части военные, привлекают внимание стран Балтии. Тремя днями ранее в НВС заявили о том, что в 14 километрах от границы была зафиксировано российская подлодка класса «Кило» (классификация НАТО). Данный вид субмарин в России относится к проектам 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка».

Кроме того, 16 марта также Латвия сообщала о таинственной подлодке, относящейся к проекту 877. Примечательно, что в обоих случаях Рига была уверена в том, что субмарины принадлежат именно России, хотя никаких фактических доказательств этого нет.


Фото: twitter.com/Latvijas_armija, blogspot.com (иллюстрация)

Комментарии

Гость
22.04.2015
- +

да просто приплыли шпротов половить

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Каждый день минимум одна статья с шизофреническим уклоном на тему противостояния! Да сколько ж можно то уже! Ну не интересно уже - честно, цена на колбасу куда более важнее!

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Цену на колбасу ты можешь в магазине посмотреть, а заодно и спросить на каком основании на нее цена повысилась.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Мясо ешь,а не колбасу из бумаги

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

За место еды с утра будем петь гимн России.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

А ты голодаешь бедняжка?дак выучи гимн сши,спой негру и он тебе бананов подкинет или сала

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Более тупого комента от ватника и ожидать не стоило. Идиот может только ассоциировать Обаму негра и бананы, плюс сало. Сам поди сальцо то жрешь? А так же шпроты латвийские и конфетки Рошен от врагов)) Задумайся тупорылый ватник...коль они враги нам, то почему у нас, продают товары от их производителей?? Это равносильно тому что во времена ВОВ продавать товары из германии в Союзе) Это все рассказ для тебя...тупого ватника)

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Ты долб ще кусок-я о том речь и веду-ты с голоду пухнешь али как??А шпроты не жру принципиально и конфеты хохляцкие почти все с маслом пальмовым бл.А сало ,если и ем от свинюшек российских ,олень!Тупой ты

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Ты даже не понимаешь сцука что тебе пишут саложоп тупорылй!

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Ты ватокатный писать то не умеешь... Ватник тупорыл))

Ответить