Скопление российского боевого флота у границ НАТО – Запад обеспокоен

Российский флот вплотную приблизился к границам Североатлантического альянса. Один из кораблей был зафиксирован всего в 5 морских милях (примерно 9 километров) от границы латвийских территориальных вод.

В Национальных вооруженных силах Балтийского государства заявили о том, что российское судно вторглось в «эксклюзивную экономическую зону» Латвии. Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице НВС в Twitter.



По информации, которой располагают Национальные вооруженные силы, ими был замечен корабль снабжения «Бира», принадлежащий ВМФ России. При этом, стоит отметить, что исключительная экономическая зона какой-либо из стран, не является закрытой для судов других государств.

Также стоит отметить, что это уже далеко не последний случай, когда российские суда, по большей части военные, привлекают внимание стран Балтии. Тремя днями ранее в НВС заявили о том, что в 14 километрах от границы была зафиксировано российская подлодка класса «Кило» (классификация НАТО). Данный вид субмарин в России относится к проектам 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка».

Кроме того, 16 марта также Латвия сообщала о таинственной подлодке, относящейся к проекту 877. Примечательно, что в обоих случаях Рига была уверена в том, что субмарины принадлежат именно России, хотя никаких фактических доказательств этого нет.


Фото: twitter.com/Latvijas_armija, blogspot.com (иллюстрация)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено